Найти тему
Новости науки

Кофе увеличивает продолжительность жизни - даже без кофеина и в больших количествах

Ввиду изучаемой ситуации, кофе теперь должен считаться здоровой пищей. Но верно ли это для людей, которые плохо усваивают кофеин?

Независимо от того, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, болезнь Паркинсона или опухоли печени, кишечника и матки: регулярное употребление горячего напитка связано со сниженным риском заболевания .

От восьми чашек в день риск смерти снижается на 14%

То же самое относится и к смертности от всех причин . Вероятность смерти в течение десяти лет снижается на 8% при одной чашке кофе в день , доктор Эрикка Лофтфилд из отделения эпидемиологии рака Национального института рака в Роквилле с коллегами. Если выпить две-три чашки темного напитка, уровень смертности снизится на 12% по сравнению с воздержавшимися от кофе. А люди, которые потребляют не менее восьми чашек в день, имеют на 14% более низкую смертность.

Все верно, ученые обнаружили при анализе данных более 500 000 человек, почти в той же степени, что и для бобового или растворимого кофе, а также для вариантов без кофеина. Кроме того, продлевающий жизнь эффект не зависит от генетических полиморфизмов, которые влияют на метаболизм кофеина.

Исследователи извлекли все это из данных биобанка, который содержит информацию о генетике, демографии и образе жизни девяти миллионов британцев. «Наше исследование предоставляет дополнительные доказательства того, что кофе можно считать частью здорового питания» , - пишут они.

Что касается того, каким образом стимулирующий напиток оказывает положительное влияние на продолжительность жизни, однако, они тоже могут только строить догадки. Например, обсуждается положительное влияние на воспаление, чувствительность к инсулину и эндотелий.

Кофеин может защитить клетки сердца от смерти

Возможный механизм , с помощью которого кофеин может иметь более защитный эффект был недавно представленная группой под руководством д - ра Нилоофар Але-Ага из Дюссельдорфского института экологических медицинских исследований им. Лейбница. Начиная с четвертой чашки, алкалоид, согласно ее исследованию, способствует поглощению белка р27, молекулы-ингибитора клеточного цикла, в митохондрии. Таким образом, клетки сердечной мышцы могут защищать от гибели клеток, стимулировать фибробласты для восстановления некроза инфаркта. Благодаря этому соединению кофеин также помогает эндотелиальным клеткам.

Еда
6,23 млн интересуются