Найти тему
Счастью быть

Откуда люди, которые не работают, берут деньги

У людей могут быть деньги, даже если они не работают.

Во-первых, под работой чаще всего понимают выход из дома часов на 8-12. Желательно, пять дней в неделю или в режиме 2\2. А ведь многие люди работают эпизодично.

Например, один человек ставит двери. За услугу берёт 3000 рублей. Может за несколько дней набрать сумму, которой ему хватит на целый месяц. Но при этом всем он говорит, что не работает. И ведь почти прав!

Иногда в течение месяца у него очень много заказов, и он трудится без выходных. Зато потом несколько месяцев он позволяет себе отдохнуть.

Сейчас, когда у людей появилось много возможностей заработать денег, они перестали считать себя рабочими. Некоторые признаются, что просто подрабатывают. Другие и вовсе не считают нужным ставить кого-то в известность о своей деятельности.

Тут стиральную машину помог подключить, там кому-то двигатель в гараже перебрал, а ещё попутно скосил траву на нескольких соседских участках или написал пару статей для журнала.

Фраза "я работаю" перестаёт быть статусной.

Наоборот, людям нравится их свободный образ жизни, и они перестали считать, что они работают. Они занимаются фрилансом, имеют небольшой бизнес, но только не работают.

И из-за этого у окружающих часто возникает путаница: человек не работает, а деньги есть. Чудеса? Нет. Вполне себе реалистично. Вот только деньги эти возникают не просто так. Человек действует, чтобы их получить.

Во-вторых, есть альтернативные способы получения денег. Знаю человека, который несколько лет работал с утра до вечера, купил какое-то помещение и начал сдавать его в аренду. Потом купил в рассрочку другое помещение, рассчитываясь с ним теми деньгами, которые получал от аренды первого. В итоге, через определённое количество лет, у него были помещения, приносящие ему пассивный доход. Человек несколько месяцев в году путешествовал, а ему все завидовали и говорили, как ему повезло: не работает, а деньги есть!

Собственно, так люди поступают с обычными квартирами. Покупают жилплощадь, чтобы сдавать её в аренду. Даже честно платят налоги. Считается, что 15000 рублей не хватит на нормальную жизнь. Но тут начинаются вариации: либо человек живёт очень скромно и где-нибудь за городом, имеет свой огород и особо деньги не тратит. Либо таких квартир несколько. Впрочем, даже 15000 - это вполне себе приличные деньги. У многих людей зарплата иной раз бывает меньше. Ну или такая же. Например, если открыть вакансию в каком-нибудь пункте выдачи, то мы увидим примерно такие цифры. Я их видела пару лет назад. Может, сейчас ситуация слегка изменилась, но суть остаётся прежней: люди и на 7000 в месяц живут. Так что любая квартира для съёма - это хорошее подспорье.

Про инвестиции и проценты от вкладов говорить не буду. Тут я ещё не сильна в них. Единственное, что знаю: проценты от вкладов, которые может позволить себе среднестатистический человек, вряд ли, пригодны для жизни. Но всегда хороши в качестве бонусов.

А вообще люди потихоньку отходят от идеи единственного заработка. И всё чаще на первый план выходит пассивный доход или фриланс, потому что это дарит определённую свободу. Да и работники на фрилансе часто для работодателя предпочтительней человека, имеющего оклад. Потому что от проделанной работы зависит напрямую то, что они получат. И в их интересах делать быстрее и качественней. А когда ты знаешь, что в любом случае получишь деньги, то это немножко расслабляет.

Я тут читала, как одна женщина радовалась, что может пить кофе в офисе и лишь иногда нажимать компьютерные клавиши. На фрилансе так не получится: кофе, конечно, ты выпьешь, но иногда лишь для того, чтобы не уснуть за выполнением очередного заказа.

Вот и думаешь, что легче: работать или не работать?

А вы как думаете?