Человек всегда желает получать больше дохода, хочет чтобы зарплата его постоянно увеличивалась и трудится для этого отдавая свое время и здоровье. Но что происходит когда денежный поток его увеличивается? В большинстве случаев соразмерно увеличиваются и потребности ( у самого есть знакомые которые получив вдруг большую сумму денег сразу покупали айфон). Но увеличивается ли от этого его финансовое состояние? Конечно же нет , ведь богат не тот кто много зарабатывает, а тот кто грамотно тратит. И как может человек получающий солидную зарплату называться богатым если к концу месяца от этой зарплаты у него не остается и гроша ( а некоторые умудряются и обзавестись долгами).
Человек должен грамотно распоряжаться своими финансами и как минимум иметь "финансовую подушку безопасности" которая представляет собой деньги (наличность или депозит в банке с возможностью досрочного погашения), на которые вы сможете жить 3-6 месяцев в случае непредвиденных обстоятельств (таких как потеря работы и т. д.). Человек должен грамотно планировать свой бюджет и ставить цели которые будут мотивировать его. Человек хочет все здесь и сейчас, ведь зачем ему утруждать себя поиском информации и знаний, думать о том как обеспечить себе будущее, ему просто лень выходить из своей зоны комфорта да и вообще что то менять.
Но для того чтобы хотябы чего-то добиться меняться конечно же приходится, приходится в чем-то себе отказывать, думать, искать. Именно это и отличает успешного человека от масс. Необходимо начинать откладывать хотябы 10% своего дохода (а лучше всего инвестировать а не держать деньги под подушкой так как инфляция неменуемо будет съедать часть этих денег). Нужно искать дополнительные источники заработка, увеличивать свой доход, увеличивать свои инвестиции и становиться лучше. Иначе в чем смысл год от года ходить на одну и ту же нелюбимую работу, получать одно и то же жалованье, стареть и оставаться одним и тем же человеком.