Найти тему
СыроКоп

Курочка холодного копчения

Хитрости копчения окорочков

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего канала. Сегодня речь пойдет о копчении куриных окорочков. Многие наверное любят мягкое, сочное куриное мясо, закопченное на ольховой щепе. Чтобы наши ожидания оправдались необходимо всего лишь немного свободного времени, хорошее настроение и ряд ингредиентов:

1. Куриные окорочка - 4 кг.

2. Соль - 80 гр (соль добавляется из расчета 2% от массы сырья-ГОСТ СССР-2,3%).

Как видите всё очень просто. ПРИСТУПИМ!!!!!!

Вначале надо подготовить окорочка, хорошо промываем и удаляем лишний жир. После чего натираем солью и кладем в эмалированную или стеклянную емкость и ставим небольшой гнет. Просаливаются они дня 3-4. При этом каждый день их надо перемешивать, чтобы мясо равномерно просолилось. По истечении данного времени, промываем наших красавцев и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем "подвариваем" окорочка в духовом шкафу при температуре 80 градусов до достижения температуры внутри окорочка 65-70 градусов. Данный процесс у меня занял 2 часа. После этого на пару часов вешаем в сушилку, чтобы они подвялились. И наконец настал торжественный момент копчения. Развешиваем окорочка в коптильне и запускаем дымогенератор. Я использую ольховую щепу. Одной загрузки моего дымогенератора хватает на 4 часа работы. Процесс копчения длится примерно 8-10 часов, но опять же здесь всё зависит от ваших вкусовых пристрастий. Кто-то любит более прокопченное мясо, кто-то менее. Я руководствуюсь цветом шкуры, когда она становится светло-золотистой, это сигнал о том, что деликатес готов. После снятия из коптильной камеры наших вкуснях им надо отдохнуть 12 часов в холодильнике, чтобы дым равномерно распределился по всему окорочку. Хотяяяяяяя, я не удержался и попробовал сразу. Вкус обалдеть.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!

Спасибо что дочитали, буду рад вашему пальцу вверх и подписке!

Еда
6,93 млн интересуются