Найти в Дзене
Готовить может каждый

Семга и другая рыба целиком на углях, в жаровне – невероятно вкусно и просто тает во рту

Приготовить по этому рецепту можно не только семгу. Например, можно взять форель, горбушу, треску и даже самую обычную скумбрию и макрель – будет тоже очень вкусно. Нужно лишь выбрать рыбу крупного размера, так как с ней легче работать. Но мы будем готовить именно семгу.

Семга и другая рыба целиком на углях, в жаровне – невероятно вкусно и просто тает во рту
Семга и другая рыба целиком на углях, в жаровне – невероятно вкусно и просто тает во рту

Для приготовления этого блюда нам потребуется: рыба, репчатый лук, свежие помидоры, специи, соль и перец, масло оливковое и вино (лучше розовое). Точных пропорций нет, так как многое зависит от размеров рыбы и количества рыбин.

Рыбу следует очистить и выпотрошить, после чего убрать голову и хвост. Тщательно промыть проточной водой, обсушить, переложить на рабочую поверхность и сделать надрезы по всей длине, не дорезая до конца. Нож должен быть острым.

Семга и другая рыба целиком на углях, в жаровне – невероятно вкусно и просто тает во рту
Семга и другая рыба целиком на углях, в жаровне – невероятно вкусно и просто тает во рту

Натираем подготовленную рыбу со всех сторон смесью соли, перца и специй, и перекладываем на противень. Увлекаться специями не нужно, так как важно не перебить ими натуральный вкус рыбы.

Помидоры нарезаем кружочками или половинками кружочков – зависит от размеров рыбы, и раскладываем их в сделанные надрезы. Лук следует нашинковать полукольцами, достаточно крупно. Можно добавить к луку свежую зелень. Подготовленный лук уложить внутрь рыбы, а остатки разложить на противне.

Семга и другая рыба целиком на углях, в жаровне – невероятно вкусно и просто тает во рту
Семга и другая рыба целиком на углях, в жаровне – невероятно вкусно и просто тает во рту

Затем, рыбу следует полить вином. Лучше всего выбрать розовое сухое вино. Достаточно будет половины стакана или чуть более. Вином следует полить рыбу по всей длине. После этого рыбу нужно сбрызнуть оливковым маслом, и сразу закрыть противень фольгой, плотно подгибая края и поставить его в жаровню над углями.

Запекать до готовности. Время запекания также зависит от выбранной рыбы и ее количества. Готовую рыбу можно сбрызнуть соком лимона.

Семга и другая рыба целиком на углях, в жаровне – невероятно вкусно и просто тает во рту
Семга и другая рыба целиком на углях, в жаровне – невероятно вкусно и просто тает во рту

Подавать рыбу, приготовленную по этому рецепту, можно и без гарнира, дополнив лишь свежими овощами и зеленью, а также свежим домашним хлебом. Но можно приготовить и гарнир, например, отварной белый рис, нежное картофельное пюре или запеченный картофель.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Восхитительный мясной пирог на мангале или гриле!

Очень необычный, но невероятно вкусный шашлык из курицы в соусе

Фантастически вкусные пельмени по особому рецепту

Правда ли, что всех граждан будут «чипировать через вакцины»?

За услуги ЖКХ можно в месяц платить по 1 рублю и никаких проблем не будет! Правда ли это?

У банкомата может поджидать мошенник! Как не попасться на обман?

Собственники жилья, сдавая его в аренду, лишаются некоторых прав

Когда от государства можно получить бесплатную квартиру

Как мошенники «добивают» граждан, оставшихся без работы

Подкормка молоком позволяет получать двойной урожай огурцов

Варим прозрачное желе из смородины

Замечательное удобрение для растений из банановой кожуры

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Хобби
3,2 млн интересуются