Китайский агрегатор такси запустится в России уже этим летом.
В конце лета этого года в России планируется запустить очередной такси-агрегатор. «Китайский Uber», как его уже окрестили журналисты, может появиться в российских городах в августе 2020 года.
«Китайский Uber»: из Пекина с любовью
Несмотря на то, что пекинская компания-перевозчик DiDi Chuxing пока не снискала широкой известности на мировой арене (разработка английской версии интерфейса началась всего три года назад), мелкой ее назвать сложно. Китайский перевозчик популярен у себя на родине: сейчас DiDi обслуживает около четырехсот городов Китая и держит в штате примерно девять тысяч сотрудников. Из оригинальных позиций — совместные поездки и аренда велосипедов.
Но почему же все-таки «китайский Uber»? Вероятно, такое название агрегатор получил, так как приобрел филиал Uber в Китае.
Перспективы в России
На данный момент водителей для китайского сервиса в России нанимает «Юником». Московская компания заявляет, что является официальным представителем DiDi Chuxing, и обещает заинтересованным, в принципе, стандартные для агрегаторов условия. Судя по объявлению, размещенному в сервисе «Авито», будущим сотрудникам предлагают круглосуточную поддержку, брендирование машины, суточные выплаты и помощь в освоении фирменного приложения.
Пока что сервис планируется запустить в Казани, но не исключено, что со временем новый агрегатор будет работать и в столице. Запуск сервиса в Москве и ряде других крупных российских городов в DiDi планируют осенью-зимой этого года.
Если вам понравилась статья, ставьте нам "лайк". Еще больше интересного и познавательного - на нашем сайте news.noteru.com