Добрый день, дорогие друзья!
Давайте пофилософствуем?
Что определяет вас как трейдера? Какой секретный ингредиент делает обычного человека трейдером?
Доктор Ван К. Тарп в своем первом «Пиковом представлении» рассказывает историю о Джеке, который, после более чем десяти лет потери денег на рынках, обнаружил трейдера, который в течение 30 лет получал постоянную прибыль на рынках. Этот великий трейдер был готов научить его, если он решил научиться правильно торговать.
Джек сказал ему, что хочет стать трейдером, и он понял, что старый трейдер, готов научить, как это делать.
Трейдер сказал: «Да, я кого-нибудь научу, но большинство людей не в состоянии учиться. Все, что я прошу, это делать то, что я им говорю. Многие говорят, что он это сделает, но большинство из них даже не заканчивают свое первое задание ».
Джек рассказал ему о своих неудачах и неспособности следовать якобы успешным системам, которые почему-то не помогли ему. Затем он спросил старого трейдера о его секрете успеха.
«Я трейдер», - сказал Джек.
«Я знаю это, сказал Джек, но в чем секрет?»
«Я сказал вам: я трейдер. Вы “игрок” в “игру”. Когда вы полностью посвятите себя тому, чтобы стать трейдером, вы поймете. Вы действительно полностью готовы стать трейдером?»
Обязательство означает, что человек сосредоточен и прикладывает все усилия для достижения цели. Чтобы показать вам разницу между обязательством и его отсутствием, мы понимаем следующие случаи:
Случай 1: Трейдер получил прибыль на рынке, но не следовал правилам своей стратегии.
Случай 2: Трейдер вошел в позицию со своей системой, но постоянно боится, что рынок пойдет против него.
Случай 3: Трейдер подписался на услугу сигналов, предоставляемую успешным трейдером, но, так или иначе, он не может им доверять, поэтому он выбрал их.
Сравните эти случаи со следующими:
Случай 4: Трейдер получил прибыль, строго следуя своей торговой стратегии.
Случай 5: Трейдер вошел в позицию, не зная результата сделки, но будучи уверенным, что его система будет зарабатывать ему деньги каждый месяц, если он будет следовать правилам стратегии.
Случай 6: Трейдер вводит все сделки, которые предоставляет служба сигнала, потому что он доверяет услуге и записывает все сделки для целей анализа.
Мы можем ясно видеть контраст между случаями 1-3 и случаями 4-6. В первом случае трейдер чувствовал себя неуверенно, и мы видим, что между тем, что он должен делать, и тем, что он чувствовал, был внутренний конфликт. В последних случаях трейдер был синхронизирован с методом. Между теорией и практикой не было конфликта.
По словам доктора Ван К. Тарпа, конфликт является результатом внутренней фрагментации людей. Различные части, которые делают личность человека, пытающегося достичь определенных положительных целей, следуя определенным основным формам поведения. Не все эти ответы совпадают; таким образом, они толкают человека в разные стороны. Например, роль, которая поддерживает торговое решение, может конфликтовать с внутренней частью трейдера, который пытается избежать риска.
Препятствия на пути к успеху
Трейдеры считают, что успешно торговать так же просто, как знать, когда входить и выходить. Проблема в том, что, когда они понимают, что иметь всегда выигрышные сделки невозможно, они обнаруживают два основных препятствия:
Не достигнув желаемой прибыли, или...
...старайтесь избегать потерь. На самом деле, оба вопроса связаны между собой.
Когда человек пытается избежать потерь, он удерживает потерю, надеясь, что цена развернется и придет ему на пользу. Затем, когда появляется небольшая бумажная прибыль, она сразу же закрывает ее, опасаясь, что цена развернется и станет убытком. Наконец, она сокращает прибыль и позволяет потерям расти, что является причиной катастрофы.
Правда вот в чем
Настоящая проблема лежит в голове трейдера. Люди, как правило, избегают работы над собой, поскольку это слишком неудобно, поэтому они меняют свои проблемы и обвиняют рынок. Например, люди редко регистрируют свои сделки для последующего анализа. Поэтому они не уверены, что система выходит из строя или это он сам делает что-то не так.
Кроме того, они не используют предопределенные цели или уровни стоп-лосса, поэтому они решают остаться или выйти из сделки исключительно на основании внутренних чувств. Таким образом, в конце концов, они поддаются своим предубеждениям. Что еще хуже, его система абсолютно случайна на входах и выходах. Наконец, поскольку они не регистрируют свои сделки, нет способа узнать свойства его системы или разработать способы его оптимизации на входах, тейк-профитах и настройках стоп-лосса.
В конце концов, трейдер будет сомневаться или выходить из системы после совершенно нормальной серии неудач, потому что ему не хватает информации, необходимой для проверки, является ли текущая эффективность стратегии нормальной или нет.
Победа и поражение
Многие люди, которых привлекают огромные потенциальные прибыли на рынки, не принимают убытки. Но реальность такова, что нет надежной системы для торговли на рынках. Существует элемент случайности или риска; таким образом, некоторые сделки неизбежно будут проигрышными, и трейдерам придется мириться с проигрышем. Если человек хочет только выиграть, рынки не место для этого. Чтобы быть успешным, нет необходимости быть правым все время. Даже в 50% случаев. Ученый может провести пять лет в лаборатории, проводя неудачные эксперименты, пока последний не окупится и не обнаружит чего-то, что стоило бы всех усилий и времени. Трейдер может быть успешным только один раз в пять сделок и быть полностью успешным. В торговой работе ключом к успеху является комбинация ставки выигрыша и соотношения вознаграждения к риску.
Развивающиеся обязательства
По словам доктора Ван К. Тарпа, развитие приверженности - это трехэтапный процесс.
Шаг 1
Определите свои собственные препятствия. Перечислите их в документе. Если вы не уверены в них, ведите дневник своих сделок, просматривая его каждую неделю. Ищите препятствия, с которыми вы сталкиваетесь.
Шаг 2
Проанализируйте каждое препятствие и постарайтесь увидеть, что происходит в вашем уме, что является общим элементом. Не принимая потери? Вишневые торги? Взять прибыль слишком рано? Не правильно ведете дневник? Проведите внутреннее исследование, попытайтесь выяснить, что у вас в голове. Сомневаешься, боишься, не уверен в своей стратегии?
Шаг 3
Этот шаг связан с тем, что внутри вас саботирует ваши сделки. Вы должны примириться со своими препятствиями. По словам доктора Тарпа, один из способов справиться с ними - пойти на крайние меры. Например, если ваша проблема с потерями, представьте, что вы понесли огромные потери. Продолжая выполнять это упражнение, вам будет легче сократить свои потери в ближайшее время.
Вы должны найти части своего разума, которые являются ключом к конфликту, и договориться между ними, чтобы определить поведение, которое может соответствовать обеим сторонам конфликта.
Всего доброго!