Главное впечатление от тренировки — великолепная крыша Adidas the Base Women. Крыша, на которой можно тренироваться, отдыхать, тусоваться, загорать, любоваться видами центра Москвы, пить лимонады и слушать музыку, которую специальный диджей играет круглые сутки. Девушек пришло довольно много не смотря на то, что тренировка началась в 8 утра. Красивая тренерша надевает портативный микрофон, чтобы говорить спокойно и всем было ее слышно, не смотря на музыку. На экране крутят вдохновляющие ролики Adidas о спортивных женщинах.
Где: Adidas the Base Women, 4-й Голутвинский переулок дом 6
Сколько стоит: бесплатно
Что нужно взять с собой: лосины, майку
Оборудование: великолепная крыша, коврики для йоги
Как проходит занятие: на тренировке, которую я посетила, основной упор был на проработку шпагата. Учитывая неподготовленность всех пришедших, непосредственно на шпагат мы не садились, но со всех сторон старались к нему подобраться. Начали с классической суставной разминки, потом перешли к растяжке стоя - складки с ногами вместе и врозь, глубокие приседы с ногами на ширине плеч.
Вообще, растяжку надо делать в конце каждой тренировки — и кардио, и, особенно силовой — это влияет даже на форму тела, которе вы получите в результате всех своих тренировок. Но по-хорошему, если у вас есть достаточно времени, можно выделить на стретчинг одну целую тренировку в неделю. Плюс, такие занятия обязательно должны посещать все, кто занимается видами спорта, где важна хорошая растяжка — воздушной гимнастикой, балетом, йогой.
После упражнений из положения стоя мы опустились на коврики для самой тщательной проработки мышц, участвующих в обеих шпагатах. Сказать честно, я их не люблю. Да и кто может любить — боль непрерывная от начала и до конца, а если боли нет — значит вы ленитесь и толку от такой тренировки не будет никакого. Мне понравилось, что тренерша уделяла достаточно много внимания технике выполнения. Обычно на массовых тренировках такого плана тренер максимум показывает, как нужно делать упражнение, но не акцентирует внимание на важных деталях.
Основную часть времени мы прорабатывали все около шпагата — с помощью глубоких выпадов, разножки, попыток тянуться к одной и другой ноге и посередине. Упражнений тут очень много, и вы их все тоже наверняка знаете. Каждый небольшой комплекс выполняли по 2-3 раза подряд, так намного выше эффективность. Последние подходы давались через боль. Ну и закончили совсем маленьким комплексом на спину — кошечка, лягушка, и вот это все. К этому моменту солнце жарило уже вовсю и я поняла, почему они начинают тренировки на крыше так рано. Следующим девушкам, которые уже начали собираться, придется не сладко. Зато загар — в качестве бонуса к проработанным мышцам.
Продолжение следует. Это #50видовспорта челлендж