Если вы ищите рецепт быстрого и полезного десерта, то это он! На приготовления этого тортика у вас уйдёт всего 10 минут! К тому же этот торт не только не навредит фигуре, но и принесёт даже пользу! Он готовиться без муки, вместо муки мы будем использовать овсяные хлопья. Если вы хотите чтобы он был совсем без сахара, то поищите в продаже шоколад на стевии или других полезных заменителях сахара!
Ингредиенты:
160 гр горького шоколада
375 мл сливок ( можно взять кокосовые)
220 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
Приготовление:
- Застелить дно разъёмной формы (18 см) пергаментной бумагой, и поверх бумаги смазать сливочным ( или растительным без запаха) маслом. Чтобы было легче доставать торт после того, как мы его приготовим и остудим.
- Нарежьте шоколад на маленькие кусочки.
- В ковшике хорошо разогреть сливки, добавить туда шоколад и выключить огонь.
- Размешивайте шоколад до полного растворения.
- Как только шоколад раствориться, добавьте овсяные хлопья и хорошенько перемешайте.
- Перелейте смесь в форму и хорошо утрамбуйте.
- Дайте остыть до комнатной температуры.
- После того как смесь остынет, уберите ее в холодильник минимум на 4 часа.
- Когда достанете тортик из холодильника, аккуратно пройдитесь ножиком по краям тортика внутри формы, чтобы легче его было достать.
- Разомкните форму и достаньте тортик.
Примечание:
Тортик получается совсем несладкий ! Если вы любите послаще, то добавьте в сливки 2 столовые ложки сахара или полезного подсластителя ( только не мёд! Мёд нельзя нагревать!)
Тортик может храниться в холодильнике до 5 дней!
Приятного аппетита!
#полезные сладости
#шоколадный торт без муки
#десерт без сахара
#шоколадный торт без выпечки
#торт без духовки