Все мы любим покушать, а еще лучше, вкусно и сытно! В нашем мире множество блюд для самых капризных гурманов в разной ценовой категории. Экзотические насекомые, тропические фрукты, странные названия, сейчас этим уже никого не удивить, особенно тех, кто может позволить себе все. Но что же может вызвать восторженные взгляды чревоугодников? Сегодня вы узнаете о пятерке самых дорогих блюд в мире! Поехали…
Десерт "Рыбак на ходулях" - $14500
Этот десерт с интересным названием готовят в ресторане «The Fortress» на Шри-Ланке. Описывают его как "итальянская кассата (традиционное круглое пирожное) с золотым листом". Это пирожное украшено фруктами с ликером "Айриш Крим". В основу для десерта добавляют компот из сока манго и граната с шампанским Дом Периньон. Подают десерт с изготовленной вручную шоколадной фигуркой рыбака и аквамарином в 80 карат.
Английский пирог с мраморной говядиной - $15900 (кусочек $1990)
Начинкой самого дорогого в мире пирога с говядиной являются, грибы мацутакэ, черные трюфеля, листики золота, самая лучшая мраморная говядина и две бутылки красного вина Шато Мутон Ротшильд. Такого пирога хватит на 8 человек. Шеф-повар ресторана «Fence Gate», где подают этот пирог, заявляет, что это намного вкуснее, чем стейк.
Сандей «Frrrozen Haute Chocolate» - $25000
И снова десерт. В нем 28 видов какао-бобов, 14 из которых, самые дорогие в мире. А также десерт содержит очень много золота, очень, очень много! Подается сандей в прекрасном кубке и если Вам повезет, то Вы сможете найти на дне сюрприз – браслет из 18-каратного золота. Ложечку из золота, с которой подают десерт, можно забрать с собой.
Шоколадный пудинг Фаберже - $34500
В ресторане отеля «Lindeth Howe Country House», можно попробовать самый дорогой десерт в мире, который будет украшен настоящим несъедобным бриллиантом. Да и такое бывает, главное платите! Это пудинг и создал его британский шеф-повар Марк Гвиберт. В состав пудинга входят четыре вида бельгийского шоколада, виски, апельсин, персик, сусальное золото и икра в шампанском. Подают десерт с дорогим вином Шато д'Икем.
Алмазная икра, от $35000 за килограмм
Это белужья икра, Вы скажете «и всего-то, а цена такая», но это белуги-альбиносы. И самая главная фишка, это возраст рыбы, чем старше, тем прозрачнее икра и выше цена. Кстати, рыба включена в красную книгу и добыча икры очень лимитирована, от чего является дефицитной. Обычно икру подают в золотых контейнерах и наиболее вероятно ее найти можно в Иране. Или посетить ресторан "Caviar House & Prunier", что на лондонской Пикадилли.
А сколько вы готовы заплатить за вкус, эстетику, съедобное золото и оригинальность?