Доминиканская кухня манит своей экзотической красотой.
Туристы, планируя свой отдых, зачастую задаются вопросом: «Чем же будут кормить в этой стране?».
Кухня Доминиканы состоит из испанской и африканской кухни. Когда испанцы впервые высадились на остров, они не нашли привычных для них ингредиентов. Со временем они внесли в островную кухню привычные ингредиенты: говядина, курица, свинина. В тоже время, при приготовлении пищи, были включены такие местные продукты как: бананы, манго, ананасы. В 16-ом веке, на остров, стали завозить африканских рабов. Из африканской кухни, в доминиканскую были добавлены различные специи и соусы.
Традиционным блюдом Доминиканы является Ля Бендера. Состоит из красной фасоли, риса и мяса (чаще куриного).
Еще одним из блюд солнечного острова является суп санкочо. Очень питательное и калорийное блюдо. В состав супа входит очень много ингредиентов и в каждом регионе острова это блюдо готовят с небольшим отличием. В основу входят все виды мяса, которые можно найти(курица, свинина, говядина). Также в супе должен обязательно присутствовать початок кукурузы. Початок не весь, а примерно одна треть. Еще в его состав входят: картошка, морковь, лук, чеснок, яйца (вареные), лайм, колбаса. В итоге суп получается густым и вкусным.
В отелях система шведского стола. Огромный ассортимент блюд: овощи, фрукты, разнообразные гарниры, пасты, пиццы, гамбургеры, разные виды мяса. На шведском столе большое разнообразие салатов, сырных нарезок ( сыр с плесенью и без) и мясные нарезки. Для фанатов итальянской кухни, будет большое открытие, разнообразие паст и пицц.
В общем, кухня Доминиканы пестрит как экзотическими блюдами, так и блюдами, которые привычными для нас. Возможно сейчас будет немного по новому, в ближайшее время заеду в один из отелей, чтобы поделится с вами фотографиями всего разнообразия и описанием, как всё устроено.