О перспективе получать деньги за не напряженный труд задумываются многие. Иногда накатывает тотальная усталость – хочется все бросить и найти спокойную профессию без лишней нервотрепки. Работа «пришел-отсидел-ушел» существует! Вот ТОП-10 профессий для ленивых.
Смотритель в музее
Идеальная профессия для ценителей прекрасного. День смотрителя проходит в окружении произведений искусства или исторических экспонатов. В обязанности работника входит наблюдение за перемещениями посетителей, выполнением правил поведения, контроль за ценными предметами и выставочным оборудованием.
Работа смотрителя считается спокойной. Грабежи по типу громкой кражи картины Архипа Куинджи из Третьяковской галереи случаются нечасто. Также сейчас музеи оборудованы системами видеонаблюдения. Совершать преступления под камерами не хочется никому.
Гардеробщик
В театрах, больницах, клубах, кино и других организациях посетителей просят снимать верхнюю одежду. Для удобства там часто работают гардеробщики. Вид деятельности достаточно распространен ввиду обилия мест, где нужно соблюдать такие правила посещения.
Работа гардеробщика не требует наличия особых знаний и не выматывает. Комфортно трудиться в театре, куда массово приходят в отдельные часы. Гардеробщик принимает одежду перед представлением и выдает после, остальное время остается свободным.
Ночной сторож
Работнику не требуется прилагать серьезных усилий, но и зарплата соответствующая. Сторожами часто устраиваются для получения дополнительного дохода. Работа охранником, особенно ночным, считается не пыльной: смотри телевизор, читай книгу, обходи доверенную территорию.
Главная обязанность ночного сторожа – охранять объект от непрошеных гостей и оперативно реагировать на происшествия (пожары, подтопления и прочие). И даже в случае чрезвычайной ситуации все, что требуется сделать, – вызвать подмогу в виде представителей полиции или пожарных.
В действительности внештатные ситуации на этом поприще происходят редко. Обычно охранник успевает выспаться за смену, а утром может отправиться на основную работу.
Консьерж
Консьержи в многоквартирных домах, офисных центрах, вахтеры в общежитиях тоже не страдают от чрезмерной загруженности. Их обязанность – наблюдать за приходящими, отсекая случайных гостей. В жилых домах консьержи обычно работают по графику «сутки через двое/трое». Продолжительность трудового дня у вахтера – сутки, но в целом им не приходится жаловаться. Работа позволяет заниматься своими делами, в том числе разгадыванием кроссвордов или просмотром любимых телепередач. Ночь обычно тоже проходит спокойно, поэтому консьержу удается выспаться.
Зритель в телестудии
Важная часть студийных телевизионных передач или реалити-шоу – присутствие зрителей. Не секрет, что на шоу аплодисменты и смех происходят по команде члена съемочной команды. Таким образом, в нужный момент реагируя на происходящее, зрители создают живой фон для ведущего, а потребители контента ярче его воспринимают.
Одна часть гостей приходит на ТВ, чтобы понаблюдать за съемочным процессом. Другая часть – ради возможности попасть на экран телевизора. Но самые важные зрители – не энтузиасты, а профессионалы, почти ежедневно кочующие из студии в студию и получающие деньги за поддельные эмоции. Особо активные могут задать вопрос, вступить в перепалку или выкрикнуть какую-нибудь фразу для поддержания атмосферы. Это, конечно, происходит по придуманному сценарию. Поэтому на программах разной тематики часто в залах замечают одни и те же лица. За относительно простую работу актеры получают от 500 до 1000 рублей.
Билетер
Билетеры нужны в местах, оказывающих туристические или развлекательные услуги – музеях, парках аттракционов, заповедных зонах. Пробивать билеты и принимать деньги – зачастую единственная задача, стоящая перед работниками касс. Важно не путать билетеров в местах развлечения с работниками касс, например, на железнодорожных вокзалах. Деятельность последних сложно назвать беззаботной: они часто испытывают стресс из-за общения с клиентами со специфическим характером. В сфере развлечений, как правило, недовольных гораздо меньше, чем в быту.
Испытатель кроватей и диванов
Если описанные выше профессии привычны и часто встречаются в обыденности, то этот вид деятельности довольно оригинален. Компании по производству мебели нанимают людей для проверки новых моделей диванов, кроватей или кресел. Соответствующие вакансии легко находятся на сайтах по поиску работы.
Основная обязанность тестировщика – оценка удобства и качества мебели. Ему нужно находиться на диване в разных положениях и смотреть при этом телевизор, при необходимости проверять надежность механизмов, а также осуществлять фото- и видеосъемку процесса испытания.
Требования к кандидатам незаурядные: терпеливость, усидчивость (этот пункт не является проблемой для ленивых людей), любовь к отдыху и стрессоустойчивость. Иногда требуют наличие технического образования, чтобы испытатель мог грамотно составить отчет после тест-драйва дивана.
Участник исследования сна
Необычный вид дохода для ленивых – участник исследований, связанных со сном. Периодически ученые изучают показания жизнедеятельности во время сна, влияние образа жизни и других факторов на его качество и продолжительность. Исследователи получают информацию опытным путем, а участникам экспериментов платят деньги.
Обычно подопытных приглашают в специально оборудованные помещения – лаборатории сна – и ставят перед ними определенные задачи, в зависимости от результатов, которые желают получить ученые. Например, в США проводили эксперимент, чтобы выяснить, влияет ли еда на проблемы со сном. Женщин и мужчин попросили провести пять ночей в такой лаборатории, при этом первые четыре дня им нужно было питаться правильно, а последний – чем угодно. Выяснилось, что после «правильных» дней участники просыпались отдохнувшими, а вот после «вредного» – уставшими. К тому же, качество сна в последнюю ночь оказалось гораздо ниже.
Есть и другие медицинские исследования, за которые платят деньги. Но способ заработать лишнюю копейку буквально во сне кажется самым соблазнительным.
Дегустатор еды и напитков
Работа дегустатор подходит тем, кто питает к еде особые чувства, а не просто считает ее способом насыщения и получения необходимых полезных веществ. В этой сфере ценятся люди с хорошим вкусом и умеющие отличить камамбер от бри, а дорогое французское вино от напитка из тетрапака. Специалисты с развитыми вкусовыми рецепторами, различающие палитру вкусов и ароматов, понимать структуру дегустируемого продукта, не останутся без работы.
Дегустаторы нужны на производствах, где выпускают новую продукцию. На маленьких предприятиях эту функцию могут выполнять сами работники. На крупных нанимают специального сотрудника. Его задача – оценивать качество, вкус, состояние продукта. Дегустатор вин оценивает новые партии товара и купажи, дегустатор напитков – чай, пиво, кофе, дегустатор еды – масло, сыр, колбасу.
Геймер-тестировщик
Ежедневно играть и получать деньги – мечта каждого школьника, и сегодня такая работа стала реальностью. Профессию тестировщика можно назвать работой для ленивых и увлеченных, потому что истинным ценителям гейм-индустрии такой вид деятельности будет приносить одно удовольствие.
Тестировщики проходят компьютерные или мобильные игры, фиксируют баги и составляют отчет с соответствующей информацией. Играть им приходится не раз и не два – а до самого релиза. Желающим окунуться в мир гейм-индустрии нужно обладать техническими знаниями. В остальном это комфортная и занимательная работа.
Нажмите подробнее, чтобы узнать о факультетах, проходных баллах и возможных скидках на обучение.
Индустрия компьютерных игр активно развивается, и сегодня это хороший способ заработка. Есть много курсов, позволяющих разобраться в околоигровой индустрии, а в высших заведениях созданы целые факультеты по обучению специалистов-геймеров.
Университет «Синергия» предоставляет возможность поступить на новую специальность - Менеджмент в игровой индустрии и киберспорте. Так хобби легко можно превратить в востребованную профессию. Полноценное обучение c получением государственного диплома, а также прохождение стажировки и практики с первого курса.
Одни выбирают подобные сферы деятельности из-за желания жить в стабильности, другие – по состоянию здоровья, третьи – в качестве подработки. А вам нравится ленивая работа?