Найти в Дзене
Записки переселенца.

Банеры в качестве навесов. Годовщина эксплуатации. Итоги и выводы.

Здравствуйте, дорогие наши читатели и те, кто зашел на наш канал впервые. Мы - совершенно обыкновенная среднестатистическая семья из 4 человек ( 2 из нас - дети) в конце 2018 года покинули Новосибирск с целью поселиться на ПМЖ в г. Абинск, Краснодарского края. Нами был приобретен частный дом, который мы по мере сил и возможностей облагораживаем.

Таким образом, в прошлом году нами были установлены навес перед домом и терраса . Если интересно в подробностях прочесть, жмите сюда или тут. В качестве крыши мы использовали банеры с люверсами, купленные перед отъездом в Новосибирске.

Итак, год как они нас защищают от южного палящего солнца и пора сделать уже какие-то выводы, подвести итоги что ли. Ну, что Вам сказать, товарищи. Это действительно хорошая альтернатива более дорогостоящим поликарбонату и металлопрофилю. Конечно, в сравнении, с первым - немного страдает светопроницаемость, а со вторым - кажущаяся "прочность" конструкции. Мы ведь возводили эти навесы за неимением лучшего, так сказать. Что было в наличии - из того и строили. И ни капельки не пожалели. Честно-пречестно.

Большую признательность хотим выразить всем комментаторам (коих было огромное количество), которые о нас "беспокоились", писали, что наши городушки сдует при первом же ветре, пробъет градом, завалятся и т.д. Короче, приблизительно, как в сказке про трех поросят. Скажем прямо, Вы в нас заронили некоторое зерно сомнения. Но бесконечная вера в будущее ( или черт знает еще что:-) не дали стихии сделать своё черное дело.

Все как стояло, так и продолжает стоять на своих местах, не шелохнувшись. Единственное, что пришлось внести некоторые доработки и заменить железный тросик на пластиковые хомуты. Это произошло вследствие того, что тросик не выдержал натяжения, кое-где начал рваться и даже умудрился сломать один из люверсов (это железные колечки, впаянные в баннеры по бокам для лучшего крепления). Упаковка в 100 штук - по сходной цене (100 рублей) - вот и все наши траты на переработку за год(!).

Фото №1. Это состояние крыши нашей террасы спустя год эксплуатации.
Фото №1. Это состояние крыши нашей террасы спустя год эксплуатации.

Зато, в баннерах мы обнаружили необычную и весьма приятную для нас, как начинающих садоводов и огородников особенность. А именно, сбор халявной воды для полива наших растений во время дождя.

Фото №2. Вот так водичка набирается наверху баннера.  Это баннер перед домом.
Фото №2. Вот так водичка набирается наверху баннера. Это баннер перед домом.

За счет вчерашнего дождя с градом, который активно лил в течение получаса,

Фото №3. Град - обычное явление для Кубани в начале лета.
Фото №3. Град - обычное явление для Кубани в начале лета.

нам с помощью сподручных средств (вёдер , баклашек) удалось набрать не много, не мало практически целую 200- литровую бочку воды.

Фото №4. Халявная вода для полива.
Фото №4. Халявная вода для полива.

Скажете - ну и что, мало же. Не стоит оно того. Возможно. Ну, и кому как. А нам не повредит. Сэкономим маленько на центральном водопроводе. Иного источника влаги мы пока не имеем. Халява - она и в Африке халява. Приятная штуковина, однако:-)

Спасибо, что по-прежнему остаётесь с нами. Мы это ценим!