Разберём, что происходит с экономикой России в июне.
Как и Дональд Трамп пытается перед выборами поднять с колен экономику, так и наше правительство пытается скрыть все последствия.
Чем это выгодно?
Ответ прост. Показать, как всё классно в стране и руководство правильно ведёт страну. Это должно обеспечить приток положительных голосов за поправки.
На этом фоне центральный банк активно скидывает доллары, тем самым укрепляя рубль. График тому доказательство.
Сама по себе валюта не вызывает доверие у инвесторов и в случае негатива на рынке, инвесторы перекладываются в защитные активы. В нашей стране это доллар и золото.
Какой же негатив может появиться?
Рынок изначально нацелен на будущее и тот кто может предугадать его тенденции и зарабатывает на нём. Сейчас российский рынок очень переоценён, настоящие дела в экономике гораздо плачевней. Компании тянут с отчётами за 2 квартал 2020 года, потому что в большинстве случаев это сильный негатив.
Газпром до сих пор не отчитался за 4 квартал 2019 года
Не стоит забывать, что исторически сложилось, наша страна получает $ за продажу нефти. А значит с выходом Саудовской Аравии из сделки ОПЕК+ цены пошатнуться на рынках, и нефть подешевеет . Вместе с эти курс рубля опять подешевеет. Этот факт, так же может пагубно отразиться на курсе валюты.
На что стоит рассчитывать?
Скорей всего мы уже не вернёмся к ценам 2019 года и доллару по 62 рубля. Новый ценовой диапазон будет 72-76 руб. за доллар. А в месте с этим, можно уже сейчас начать присматриваться в покупки зарубежных активов и готовиться к длительному восстановлению мировой экономики.
Если не согласны с моим мнением, можете написать в комментариях, там и подискутируем =)