Привет-привет! Прочитали мы книгу «Экодача» и разговоры врача с садоводом при луне. Говорили они о разном. В целом больше про жизнь в деревне и органическом земледелии. Ага! Эта книга что-то из серии «здоровый сад». Расскажем подробнее.
Все мы хотим кушать полезные продукты. И всё же понимаем, что есть массовое производство, есть стандарт красоты даже у овощей и другое. Наши запросы формируют рынок. Подумайте над этой фразой. Но, почему так, если запросы на здоровую еду, а получается не совсем так?! Не совсем здоровая, зато красивая, не совсем натуральная, зато уже в продаже, не совсем наша (импортная), зато «хочется авокадо» (например).
- Потому что здоровая пища растёт медленнее, бывает не такой визуально-привлекательной в реальности и т.п. Запросы должны соответствовать реализуемым целям. У вас цель: быстро купить, что нужно в магазине из привезённого без лишних «надо подумать» или купить сезонные овощи, выращенные в нашей стране с минимальным транспортным следом и не такие симпатичные, например, у фермеров? Поэтому многие стали выращивать у себя на участках овощи и фрукты. Потому что потребности семьи и масс – это разные подходы, сроки, требования, ресурсы.
Автор книги делится опытом, как у него получилось стать садоводом, хотя он врач, используя знания и предков, и экспериментируя, и общаясь с сообществами по всему миру на тему земледелия.
Внуки Геннадия радуют его не знаниями гаджетов, а знаниями о природе, растениях, овощах и о саде. Разве не это ли радость? Мотивация? Результат его трудов? Тот самый здоровый сад. Но путь его был не простым.
Секрет его заключался в том, что он всегда искал решение, применял знания из многих сфер, не ограничивая себя только медициной и садоводством, ещё он кардинально не пытался изменить законы природы. Это важно!
- Помогать ей, подстраиваться под погодные условия, климатические особенности, но не вмешиваться фундаментально. Беседы при луне (так автор назвал их общение) с его соседом – Виктором, которые ему помогали делать выводы, видеть, какой у них разный подход, делиться наблюдениями.
- В книге автор обсуждает с читателем многие темы: почву, биоразнообразие, мульчирование, червей, погоду, рассаду животных, АКЧ (аэрированный компостный чай) и многое другое.
Если у вас есть приусадебное хозяйство и нужен новый подход к плодородию земли в естественных условиях – книгу стоит прочитать!
Все фото подготовлены нашим автором для канала на Яндекс.Дзен TooTiToo и дублёра в Telegram – Zeleniy_fyrgon.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM (https://t.me/zeleniy_fyrgon).
СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, если ещё не подписались. По обратной связи от вас мы поймём, что статья была интересной и полезной.
#экокнига #экодача #книголюб #книга #читаемвместе