Найти тему
50 лет - не приговор

Сколько времени я трачу на тренинг в свои 63 года: мои рекомендации по нагрузке для людей после 50

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Хочу поделиться мыслями по поводу времени тренировок для здоровья человека после 50 лет. В предложении сразу две ключевые фразы – «для здоровья» и «после 50».

Выбираю эти критерии, потому что могут быть и другие, например, «накачать мышцы», а также «молодым и ещё моложе».

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и лайки.
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и лайки.

Это небо и земля, потому что здоровье – хоть и высокая планка, но легко варьируется по снижению, а 50 лет – это хоть и не конец света, но и не начало. Поэтому лично я предпочитаю ежедневный тренинг.

  1. Во-первых – это очень полезно для суставов, а с точи зрения функциональных возможностей человека, суставы я ставлю на первое место.
  2. Во-вторых – для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, это непременный минимум нагрузки на сердце, об этом говорит современная наука и медицина, во всяком случае кардиология, одна из немногих, кому можно верить.
  3. И наконец третье – это тот постоянный дополнительный источник подпитки энергии, который можно и должно пополнять если хочешь жить долго и полноценно.

Почему именно после 50 лет? Да потому что раньше этот источник функционировал в теле без дополнительного возбуждения, с возрастом нужен генератор для «зарядки батарей».

50 лет - не приговор.
50 лет - не приговор.

Вот эта «зарядка» умными людьми и была названа зарядкой. Эти же умные люди рекомендовали заряжаться с самого детства, но там уже, как в анекдоте – «умных к умным, а меня к ТАБЕ».

Мой распорядок.

  • С утра «Око возрождения»,
  • потом сто приседаний,
  • планка – 5-6 минут.
  • По ходу пьесы два три подхода к перекладине, по 2-3 подтягивания для приведения суставов в норму.

Далее утренний моцион и завтрак. Спустя час начинаю тренинг на какую-нибудь группу мышц.

  • Если приседания, то 6 подходов по 100 приседаний с сопутствующими упражнениями типа отжимания обратным хватом от возвышенности сзади или просто отжимания, или поднос ног к перекладине, но только для разминки, а не как тренинг.
  • Если подтягивания – то 6 подходов от 15 раз по снижению, получается по-разному, в зависимости от состояния на сегодня, которое, как вы понимаете, тоже может варьироваться у человека в 63 года. Этот тренинг я совмещаю с упражнениями на ноги и только.
  • Если отжимания от пола, то к нему между подходами по разику всего, что доступно. Там я делаю так же 6 подходов начиная с 80 и по убывающей.

Но всё это не главное, главное регулярность, а вот нагрузка, это дело наживное и очень субъективное, не заморачивайтесь на моих описаниях, у вас может быть всё по-своему. Ну так и слава богу.

Понравилась статья, подписывайтесь, ставьте лайки и пишите комментарии.