Успех на финансовом этаже сопутствует далеко не каждому банку- три крупнейших игрока России выбыли из рейтинга лучших по версии Forbes.
Обслуживание и качество консультаций клиентов, сервисы онлайн-банкинга, система защиты и многие другие факторы были задействованы в исследовании для оценки участников со всего мира. Из гонки выбыли гиганты российских финансовых организаций: Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк. Неудивительно, что Герман Греф признал весну 2020 года самым трудным периодом работы.
Пандемия ударила кризисом по всем структурам, но июнь обещает заполнить финансовые дыры в портфелях банков и предпринимательства. Несмотря на то, что российские банки получили в мае рекордно малую прибыль- 0,5 млрд. руб., как сообщила Э.С.Набиуллина, ВТБ смог увеличить продажу кредитных продуктов для физических лиц на 14%. После снятия ограничительных мер, экономическая активность населения сильно возросла, хотя оборот наличных всё еще остается самой малопопулярной операцией.
Онлайн-банкинг сыграл огромную роль и оказал колоссальную помощь гражданам. В век консюмеризма онлайн-ретейлеры бьют рекорды по объёмам продаж. Прирост одной только платформы Ozon составил 115%. На сегодняшний день, после отмены железной хватки ограничений, покупательская активность взлетела на 80%- это касается всех благ современного человека. Не только товары ежедневного потребления интересуют потребителя: кредитные продукты и ипотека являются такими же естественными приобретениями и процессами.
Банки, брокерские агентства и пользователь- это тесная взаимосвязь со своим микроклиматом в масштабах мира без финансовых границ. На практике мы видим, как неоднозначно раскачивается экономическая сфера, поэтому так важно профессионально подходить к вопросу кредитных инструментов.