Приветствую тебя, дорогой читатель. Думаю многим и так известно, что на наших руках и ногах имеются папиллярные линии, образующие в совокупности индивидуальный, неповторяющийся рисунок. У каждого человека он свой, идущий с ним от рождения до смерти. Именно по данным следам оставленным на местах преступления, полиция и устанавливает преступников. Существует 3 вида, папиллярных узоров:
Дуговой узор состоит из двух потоков папиллярных линий – нижнего и верхнего. Дуговые узоры образуются верхним потоком папиллярных линий, который в средней части имеет изгиб — внутреннюю дугу, строение и форма которой служат для подразделения дуговых узоров на различные виды.
Петлевой узор состоит из трех потоков папиллярных линий – нижнего, среднего и верхнего. Нижний поток начинается у одного края узора и пересекает его до противоположного края. Средний поток начинается у одного края узора, образует петлю и возвращается к тому же краю. Верхний поток начинается у одного края, восходит к ногтевому краю и заканчивается на противоположной стороне узора внизу.
В петлевом узоре выделяют центр и дельту.
Центр узора – точка поворота папиллярной линии, образующей самую внутреннюю петлю среднего потока папиллярных линий.
Дельта – место, в котором сходятся три потока папиллярных линий: нижний, верхний и средний.
Самая вогнутая часть центральной петли называется головкой петли, остальная часть — ножки петли. Верхняя точка головки петли, которая разделяет её на две равные части, называется вершиной петли.
Завитковый узор состоит из трех потоков. Нижний и верхний потоки располагаются аналогично нижнему и верхнему потокам в петлевом узоре. Средний поток оказывается полностью замкнутым среди верхнего и нижнего. Такое расположение потоков сопровождается наличием двух дельт – левой и правой.
Центр завиткового узора – точка, расположенная в центральной части внутреннего потока папиллярных линий.
Это 3 типа папиллярных узоров, которые делятся на множество видов.