1. Постоянный голод и особенная тяга к сладкому. Когда в рационе мало белков, тогда повышается количество углеводов, которые постепенно поднимают уровень сахара в крови и формируют углеводную зависимость. Добавление в рацион белка позволит организму медленнее переваривать пищу, регулировать уровень сахара в крови и чувство голода.
2. Длительный стресс. Чувство тревоги, страх, усталость указывают на хронический стресс, а значит – и на дефицит белка. Ведь гормоны стресса ускоряют распад белка в мышцах и тканях. Вот почему – первый совет при стрессе: повысить количество белка в рационе.
3. Низкий иммунитет. Оказывается, белок помогает повысить гемоглобин, количество иммунных молекул и антител. Вы наверно замечали, что люди, которые «сидят» в основном на углеводах болеют чаще и сильнее?
4. Эндометриоз и проблемы с репродуктивными процессами. Репродуктивные процессы особенно страдают из-за нехватки белка, ведь белки важны для образования наших гормонов и для здоровья соединительной ткани, из которой состоят все репродуктивные органы. Очень часто при дефиците белка возникают эндометриозы, варикоз органов малого таза, проблемы с вынашиванием. У кормящих женщин могут быть проблемы с лактацией.
5. Плохие волосы, ногти и кожа. Наши ногти, кожа и волоса состоят из белка. Поэтому, когда в нашем рационе последнего недостаточно, они начинают страдать. Кожа выглядит более дряблой, возрастной. И наоборот, когда белка в нашем рационе хватает, ногти и волосы начинают излучать здоровье, кожа подтягивается, и даже уходит коварный целлюлит.
Источники белка в «Роднике здоровья» - коктейли Питательный и белковый, «Коллагенороз», Питательные батончики.