Найти в Дзене
ProЯсность

О насущном: работе, зарплатах и как легко найти работу …

Девушка считает чужие деньги в больших эксельных таблицах. Цифр настолько много, что она уже не понимает, что в них. Одинокая. Грустная, смысла в жизни не видит. Вообще. Разговариваем о людях, работающих за низкую зарплату в библиотеке, статистике, на почте, да мало ли где… вдруг возбуждается, откуда ни возьмись появляется энергия - «они не хотят работать! Сейчас любой может найти работу с достойной зарплатой!»

А вот что говорится в разных отчетах, специалистами? Понятно что нынче время фейк-ньюс, но тем не менее…

«Реальные располагаемые доходы граждан по итогам 2020 года упадут на 5,2%, говорится в квартальном отчете Института народнохозяйственного прогнозирования РАН (ИНП РАН). Такое снижение ожидается впервые со времен кризиса 1998 года, правда, тогда падение составило 16%»

«Нынешний кризис сильнее ударил по прослойке населения со средним уровнем заработка, занятого в сфере услуг.»

при это многие салоны красоты закрылись. Мастера работают на дому. А женщины (!) изголодались по уходу за собой, устали красится дома и тд. Т.е. фактически они не были у своих мастеров как минимум несколько раз. Даже Песков отрастил бороду и не платит своему парикмахеру. Значит доходы мастеров снизились в разы!

Про армию помогающих отдыхать даже говорить страшно. Интересно какова там была доля малого бизнеса? Огромного количества маленьких фирм разбросанных по всей территории России. Аэрофлоту и крупному бизнесу государство поможет. А вот огромному количеству ИП и их сотрудникам вряд ли.

«По мнению экспертов, после снятия карантина необходимо сфокусироваться на перезапуске экономической активности, оживлении в первую очередь реального сектора»

Вот только совсем не понятно, как оживлять реальный сектор без реальных денег, доходов и уверенности в будущем у жителей страны.

Я совсем не противник. Я даже думаю, что как-то так и будет происходить. Просто интересно КАК?! Точно начинается мобилизационный период в развитии страны. В ближайшие годы мы все соберемся и сделаем грандиозный рывок. (Я не шучу) Только интересно было бы посмотреть – А как?

Меня еще учили истории и я помню про НЭП, индустриализацию. Я уверен - мы сможем снова. Только как это будет. Может средний класс будет сидеть по домам и топить печь мебелью и книгами, которые дедушки и бабушки собирали за макулатуру, писались в очередях. Интересно, а вы знаете откуда большинство книг в вашей семье? ;)

А кто будет ходить в рестораны и привлекать интерес «черной кошки»? ;-)))

Вот бы оказаться свидетелем такого интересного периода в истории страны! Понятно он не будет для все простым. Кто-то может «замерзнет при строительстве очередной железной дороги». Это ж потом, в фильмах будет радость…

«К 2023 году численность занятых (71,7 млн человек)не вернутся на докризисный уровень»

«По итогам 2020-го, экономику ждет сокращение численности занятого населения — на 400 тыс. человек»

«Министр труда и социальной защиты Антон Котяков заявил, что количество безработных в стране превысило 2 млн человек и продолжает увеличиваться, добавив, что самый сложный период для рынка труда еще впереди. Эксперты напоминают, что реальный уровень безработицы в стране гораздо выше»

«Согласно нашему исследованию среди более 3500 пользователей “Работы.ру” из всех регионов России, 21% жителей России начали подрабатывать из-за отсутствия основного места работы. Еще 12% респондентов отметили, что нашли подработку для увеличения общего дохода»

«До кризиса соотношение официально безработных к тем, кто не зарегистрирован в службе, составляло 1,5 к 5»

«Сообщалось, что в России только официально зарегистрированных безработных насчитывается 1,92 млн человек, при этом по методологии Международной организации труда к такой категории можно причислить 4,3 млн человек или 5,8% трудоспособного населения, приводит похожие цифры руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган

«в США, где безработица уже достигла уровня в 14,7% и по данным Управления конгресса США по бюджету показатель к началу октября вырастет до 25%. Это будет сопоставимо с временами Великой депрессии 1930-х годов, без работы могут оказаться 25,1 млн американцев»