🗓 Почему так важен календарь отчётностей для инвестора? Потому что он облегчает задачу отслеживания событий, которые могут существенно повлиять на котировки бумаг из вашего портфеля. Или вовремя принять решение о входе/выходе из позиции с учетом даты дивидендной отсечки. Если бумаг много - это уже проблема, можно ненароком пропустить выход квартальной отчётности, IPO или информацию о дивидендах и неожиданно словить гэп. Конечно, можно проявить бдительность и закопаться в официальных сайтах компаний, но на это уйдёт немало времени.
👉Для этого и существуют специально обученные сервисы для инвесторов и трейдеров, которые отследят все важные события за вас.
Примеры календарей отчётностей для иностранных бумаг::
✔finance.yahoo.com/calendar/earnings
✔Bloomberg/markets/earnings-calendar
✔Nasdaq/market-activity/earnings и др.
На российском рынке можно пользоваться календарём, который есть у вашего брокера, например, finam.ru/analysis/eq_dates/. Также популярны сервисы-агрегаторы:
✔ru.tradingview.com/markets/stocks-russia/earnings
✔smart-lab.ru/calendar/stocks и др.
🔊 Важно, что календари содержат не только предупреждения о событиях в жизни эмитента, но и полезную информацию о самой компании - мультипликаторы типа EPS и т.п. Так что это не только напоминалка, но и самостоятельный источник информации.
✔ Рекомендую прибегать к таким услугам, благо в базовых версиях они бесплатны. А вы поделитесь своим опытом, каким сервисом вам удобнее пользоваться?
Мои подсказки - новом обзоре на блоге Ленивого инвестора: https://smfanton.ru/fondovaya-birzha/kalendar-otchyotnostej.html