Я кондитер и кулинар, закупаюсь в разных сетях супермаркетов. Везде есть свои прелести и минусы, поэтому веду здесь рубрику «заметки покупателя».
Сегодня на очереди ВкусВилл.
Этот магазин покорил меня несколькими позициями, за которыми я хожу теперь только во ВВ. Это не реклама, а личные рекомендации.
Итак, вот мой топ-10. Честно скажу, выбрать только десятку было сложно.
1. Макаронные изделия цельнозерновые ракушки «Три злака»
Макароны изготовлены из алтайской цельнозерновой муки грубого помола. Зерно для обойной муки перемалывается вместе с оболочкой. Такой способ дает возможность сохранить максимальное количество витаминов и питательных веществ.
В составе ракушек целых три злака - пшеница, рожь и ячмень.
Полезная альтернатива обычным макаронам из белой муки. Всегда радуюсь таким продуктам, особенно если это еще и вкусно.
Без зазрения совести варю такие макароны детям. Экономичная пачка, хорошо развариваются, но не разваливаются. Ракушки подойдут в качестве гарнира, для супа и даже в качестве самостоятельного блюда.
Ещё идеи для гарниров читайте здесь: 10 дней готовим новые гарниры — бой однообразным ужинам
2. Манго
Эти экзотические плоды во ВкусВилл в течение всего года прекрасны. Привозят манго оттуда, где сезон, разных сортов. Редко попадается гнилой, в отличие от других супермаркетов, где купить манго — та ещё лотерея.
Сочный, спелый, сладкий, абсолютно настоящий, как в тропиках — мне есть с чем сравнить, ела манго в Тайланде, Индии, на Бали, во Вьетнаме, Шри- Ланке.
3. Икра трески
Икра трески тихоокеанской, очень вкусная, по адекватной цене.
Не пересоленная, большой объем, для бутербродов — даже на праздничный стол, самое оно. Не жидкая, икринка одна к одной.
Е 10 вкусных идей для дачных перекусов
4. Пряники с яблочно-вишнёвой начинкой
Отличные пряники — много начинки, ароматное тесто и самое главное — отличный состав, да ещё и постный. Да, с сахаром, но если взять сейчас пряники других фирм, упадешь в обморок от того, что прочитаешь на этикетке. Здесь нет даже пальмового масла, что вообще редкость для промышленной выпечки.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная 1 сорт, сахар, повидло яблочно-вишневое (пюре яблочное, сахар, пюре вишневое), патока мальтозная ржаная, мука ржаная хлебопекарная обдирная, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, пряности молотые (кардамон, корица, имбирь, перец душистый, гвоздика, мускатный орех), разрыхлитель - гидрокарбонат аммония.
5. Пшено шлифованное
Я долго не ела пшёнку, пока не попробовала её во ВВ.
Здесь крупа никогда не горчит, отборная, сладкая, хорошо разваривается и тем самым даёт мне простор для экспериментов. Делаю и "сырники" из пшёнки, и "творожные сырки". Каши варим, в том числе и несладкие, с сыром и тыквой, грибами, например.
Полюбите пшено — просо один из самых полезных злаков, без глютена с высокой пищевой ценностью.
6. Копченый тофу
Это копчёный соевый сыр. Чаще всего встречается в рационе вегетарианцев и постящихся. У нас в семье тоже бывают дни без мяса и рыбы, и это просто находка.
Как мы его едим — просто с овощами или хлебом, добавляем в супы, в "гуляш" вместо мясной составляющей. А самое любимое летнее блюдо — постная окрошка с копчёным тофу, вместо колбасы. Ммм... обязательно попробуйте приготовить!
Очень сытно, за счет высокого содержания белка. Рекомендую!
7. Морковь
Может вы будете смеяться, скажете, что моркови вкусной везде полно.
Но, я делаю морковный сок почти каждый день. И скажу вам, что больше всего сока дает морковь из ВкусВилл. Она самая сладкая, сочная и правда вкусная. Даже зимой!
Не берем в счёт домашнюю. Но эта оранжевая красавица максимально близка к ней.
8. Хлеб альпийский
Найти хороший полезный хлеб в супермаркетах без мутантского состава — практически миссия не выполнима. Этот прекрасен, бутерброды с ним уже автоматически деликатес. С семечками и обдирной мукой. Очень любим и готовы даже к такой высокой цене для хлеба, хотя если учитывать что "кирпичик" тяжеленький — не так уж и дорого выходит.
Плотный и сытный, но мягкий. Хватает на несколько дней. Классно подсушивать на сковороде. Поистине царский хлеб!
9. Чечевица тарелочная продовольственная
Легко усваивается и переваривается, содержит много клетчатки, поэтому улучшает пищеварительные процессы. Еще чечевица богата растительным белком. Отварная чечевица подходит для диетического питания. Традиционно в блюда из чечевицы добавляют пряности.
Именно такая чечевица прижилась на моей кухне. Такая вкусная, нет слов.
Обязательно замачивайте на ночь. Варится быстро, хороша и в суп, и как пюре.
А мой коронный "номер" — паштет чечевичный. Просто сварите нежидкую чечевицу, добавьте грецкий орех, жареный лук и морковь, чеснок и соль. И пюрируйте блендером.
Хорошо вместо мяса на ужин с гарниром, с овощами на перекус и просто так — вот вам полезнейший чечевичный вариант.
Ещё идею для паштета читайте здесь: Рецепт быстрого вкусного паштета из консервированной фасоли
10. Мука из твердой пшеницы (крупка)
В последнее время для пельменей, вареников, мантов, пиццы, домашней лапши покупаю только такую муку. И вкуснее, и полезнее и тесто не разваливается при варке. Изделия получаются жёлтые, аппетитные.
Кто-то печёт хлеб на дуруме. Точно должна быть в шкафчике у любой хозяйки.
Что помогает экономить время на кухне — рекомендации кондитера
Поделитесь в комментариях, покупали ли вы эти продукты и согласны ли с моими рекомендациями? Что бы вы добавили в этот список?
Скоро выйдет аналогичная статья про то, что наоборот не стоит покупать во ВкусВилл, оставайтесь на канале.
Ещё по теме "заметки покупателя":
10 продуктов из "Ашан", которые стоит положить в свою корзину
Попалась на удочку в «Пятёрочке»
Сравним шоколад «Аленка» — сейчас и 20 лет назад