Друзья! Сегодня я хочу рассказать вам о своем опыте работы с квартирой, где один из жильцов пропал без вести 20 лет назад.
Как-то мой старый клиент обратился ко мне с просьбой организовать ему продажу 2 принадлежащих ему комнат в коммунальной 3-комнатной квартире. 3-я комната много лет пустовала и он просто («по нахалке») ее занял. Конечно, как всякий далеко не бедный человек, платить за нее он не стал. Ведь денег жалко! Так вот. В комнате были зарегистрированы мать и сын, а сын лет 20 назад бесследно исчез.
Сначала мой клиент хотел, чтобы мать признала сына умершим по суду и приватизировала бы комнату, но мать отказалась.
Мой клиент подключил к поискам знатных милиционеров. Деньги были освоены, ответ был в духе «братан, ни в царстве живых, ни в царстве мертвых мы его не нашли». Тем временем был найден покупатель, купивший 3-комнатную «недоквартиру». Естественно, покупатель был обо всем извещен и понимал, что покупает.
В это время в семье покупателя рождается ребенок, а потом приходит по почте извещение, что согласно статьям №№ ЖК РФ новорожденная должна быть предъявлена в туберкулезный диспансер для постановки на учет. Мой клиент едет туда в очень заведенном настроении («что за нафиг»!!!) и ….
Выясняется, что туберкулезом (открытой формой) болен сосед, который после очередной ходки был переведен в закрытую больницу, из которой сбежал. А искать его стали по прописке. А 20 лет никто и не знал, где он. Страшно даже подумать, что бы получилось при приватизации без него!
Отсюда вывод:
Никогда нельзя верить в то, что человек действительно неизвестно где погиб. «Мы точно знаем что папу убили, да только тела не нашли!»-еще одна похожая история.
Лучше не покупать такие объекты вообще, что бы не говорили продавцы и какой заманчивой не была бы цена.
Покупатель недвижимости, как и сапер, ошибается 1 раз.
Понравилась история? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.
- Вы эксперт по недвижимости, и хотите работать в нашей команде? Звоните: 89990334600.