Наша Государственная Дума последнее время что-то притихла, но тем не менее продолжает выдавать законопроекты, хоть и не так часто, как раньше. Будущее туманно, а людей стали интересовать совсем другие вещи, не те что до апреля этого года. инициировать законопроеты, которые помогут населению,Думе не интересно, а то.что интересно думе,не находит отклика у населения. Вот и новая инициатива госдумцев от ЛДПР, ввести с 1 января 2021 года почасовую оплату труда не менее 150 рублей,для тех кто работает по срочным договорам и на неполный рабочий день. Индексировать ежегодно эту ставку оплаты.
Честно сказать,ничего не поняла. Зачем? Куда и для чего?
Вроде бы всё верно и всё красиво,но это при полной занятости - 40(!) часовой рабочей недели,здесь заработная плата будет в пределах 25000 в месяц-не минималка,нет,но и не достаточная сумма для выживания в экономический кризис,когда цены растут не по дням,часам,а уже по минутам,а если взять во внимание пресловутые встряски в экономике и грозящая безработица, то работодателям будет выгодно заключать срочные договора или переводить работников на неполный рабочий день. Вот и считайте, вы работаете 4 часа в день (неполный рабочий день)- ваша заработная плата те же пресловутые 12130 рублей-минималка. Живите и не в чём себе не отказывайте. Это зарплата уровня мигрантов.
Поэтому и не понятен смысл этого законопроекта? Можно назвать его просто чисто популистким. Как не поверни-всё одно и тоже. Стоит ли тратить время на повторение пройденного материала,если не усвоился первичный. Может лучше разработать новый,более эффективный.
Кстати, справка-Россия находится по размеру МРОТ в рейтинге стран на 95 месте,между Мексикой и Папуа-Новая Гвинея.
Все приведённые в статье данные взяты из открытых источников.