Всем Привет! Небольшой заказ, например, если гость один, то можно запомнить. Но я настаиваю, чтобы официанты всегда пользовались блокнотами. Пусть вы скажете, что это прошлый век, но зато всегда надежно. А когда образуется привычка записывать заказ, то вы поймете, насколько это удобно.
Представьте, что к вам пришла компания из шести человек. Уверен, что неопытный официант не запомнит даже половину заказа. А если и запомнит, то,как обычно бывает на практике, то дойдя до компьютера, обязательно что-нибудь забудет. Поэтому, вооружаемся блокнотом и ручкой.
Чтобы в дальнейшей работе с заказом было понятно кто и что заказал, сразу разделите блокнот соответственно количеству человек.
Используя такой прием сразу становится понятно, кому выносить морс, а кому чай с лимоном. Наверняка вы увидели на фото сокращения. Обязательно нужно их использовать. Это сокращает время записывания заказа. Но помните, что нужно так сокращать, что бы вы сами понимали свои каракули, и неплохо, если и ваши коллеги смогут разобрать что написано у вас в блокноте.
Например черный чай с лимоном можно записать как: ч.ч. с лим., а холодный борщ: ХБ. Со временем вы для себя поймете, как вам удобнее записывать сокращения. Главное, каждый раз писать одинаково, тогда вы быстрее привыкнете.
Не забывайте также записывать отдельные пожелания гостей. Кто-то попросил без лука, а кому-то нельзя майонез. Запоминая такие требования гостей, вы лишний раз проявите свой профессионализм и гостеприимство. Людям будет просто приятно, что вы к ним так внимательны.
Так же можно в блокноте записать время, в которое сделан заказ. Это, конечно, необязательно, но лишним не будет и вам сможет пригодиться. Так будет проще контролировать время подачи блюд. Не забывайте, что все гости за столом должны получить свою еду одновременно.
Друзья, советую обязательно посмотреть короткое видео, как правильно сервировать стол.
СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ! Подписывайтесь на канал и обязательно пишите комментарии.