Вот, поднакопила кейсов, объявляю маленький марафон по работе с грантовыми заявками!
Будем разбирать типовые ошибки грантополучателей на примерах!
Сегодня - про НАЗВАНИЕ ПРОЕКТА
Несколько советов:
1. Думайте об удобстве эксперта.
Облегчите жизнь эксперта с первых шагов знакомства с вашим проектом. Он - эксперт - будет вам благодарен. Поясните про что ваш проект прямо в названии. Поверьте, это существенно облегчает жизнь тем, кто ваши проекты отсматривает и оценивает.
2. Любое название может быть построено по формуле: ФОРМА ПРОЕКТА + ИМЯ СОБСТВЕННОЕ.
Будет ли вам понятно, о чем проект, если я скажу, что его название "Лапы и хвостики"? А если скажу, что мой проект - площадка для выгула собак "Лапы и хвостики"? Чувствуете разницу? Так вот, площадка для выгула - есть форма проекта. И вот она должна быть обязательно! Имени собственного может не быть, но форму советую поставить.
3. Ищите цепляющее, нетривиальное имя собственное.
Если уж вы решили дать своему проекту имя - потрудитесь поискать что-то особенное. У меня однажды было 8(!) проектов одновременно с именем "Свеча памяти" и все они отличались по своему содержанию. Но вот может ли эксперт выделить кого-то из них? Вряд ли. А ваша задача - запомниться! И интересное название может в этом помочь.
Пишите в комментарии свои примеры названий, будем править и разбираться! Вы можете получить обратную связь прямо сейчас в моей группе
Следующая заметка про цели проекта на живых примерах. Оставайтесь!
Подписывайтесь, если эта заметка помогла вам улучшить свой проект и #живитепобартеру