Я инженер.
Это моя квалификация, я один из последних инженеров с моей специальностью в нашей стране. После меня - бакалавры и магистры.
МГТУ имени Н.Э.Баумана.
Сентябрь. Две тысячи девятый год. Первое число. Вторник. Восемь часов утра.
Учебно-лабораторный корпус, аудитория 221л. Лекция по математическому анализу. Читает доцент кафедры ФН1 Алексей Владимирович Неклюдов.
За четыре дня до этого момента я был назначен старостой группы РК9-12, мне был выдан журнал посещений. Вся моя группа в полном составе присутствует лекции.
Тема лекции "Кванторы, высказывания в логике. Определение функции и её предела". Первая часть хорошо знакома: кванторы существования, всеобщности и единственности были даны ещё в школьном курсе физики. После пятиминутной переменки пошла какая-то дичь🙂
Как можно нормально воспринимать сложноподчиненное предложение с деепричастным оборотом, записанное на языке математической логики?! И нет, я не филолог!
Ну смотрите, даже на чистом русском оно звучит кошмарно:
Число называется пределом функции при заданном стремлении, лишь тогда, когда для любого положительного бесконечно малого существует ненулевая выколотая окрестность точки стремления функции, где разница между её значением в точке стремления и этим числом меньше, чем рассматриваемое бесконечно малое.
А ведь тут я даже избавился от обозначений и, что немаловажно, от деепричастного оборота.
Забудь надежду, всяк сюда входящий! Эта и другие не очень позитивные мысли преследовали меня до самого зачёта и, я так подозреваю, не одного меня. Не все дожили до второго семестра.
Чтобы стать инженером, нужно уметь приспосабливаться к любым динамично меняющимся условиям! В том числе и к экспоненциальному возрастанию сложности материала.
Если ты дочитал до конца и тебе было интересно, привет тебе, инженер! Ставь лайк, делай репост к себе на страницу, подписывайся, наконец!
Вторая глава - история Главного здания
Третья глава - история Н.Э.Баумана
Четвертая глава посвящена Карпачëву А.Ю.
Пятая глава посвящена техническому фольклору