«Бирюзовые организации – это круто!»
«Нам надо стать бирюзовой организацией»!
В чем же их притягательность?
По спиральной динамике Клера Грейвза и определению Ф. Лалу они находятся на высшем уровне эволюционного развития – бирюзовом - самом энергетически мощном и обладающим преимуществами всех предыдущих уровней.
Важное свойство бирюзовых организацией – это переизобретение всего, в том числе культуры.
Подъем интереса к бирюзовым организациям и хайп вокруг них, так же, как и внимание к Scrum, Agile, антихрупкости Нассима Николаса Талебо, связаны с технологической революцией, потому что именно благодаря ей происходит переизобретение существующей культуры.
Культура – это тот самый нематериальный актив, которым обладают бирюзовые организации.
Везде, где присутствуют технологии, старая культура просто уничтожается.
Чтобы не потерять то, что мы имеем - разговорную речь, язык, «слово купца», умение строить «семью» внутри компании, мы должны всё это переизобрести.
Бирюзовые организации постулируют: «Мир и всё в нем изменилось – бизнес, технологии, торговля, все институты! Надо меняться!».
Изменения нужно превращать в действия. Те, кто это осознаёт - быстро трансформируются и пытаются вскочить на новую волну.
Те, кто не осознают, идут на дно.
Основная идея бирюзовых организаций и бирюзового уровня – это переизобретение.
Все можно переизобрести, в том числе и бизнес и оказаться на гребне волны.
Компания Neuromap занимается оцифровкой и интеграцией коллаборативных методологий со всего мира (Agile, Scrum, Holocracy, Selforg, Dao, Lean Startup и других). Основатель и CEO Neuromap.tech, Teal.one, Роман Рабинович разработал уникальный подход работы с компаниями на стыке трех областей: изменением корпоративной культуры, внедрением технологий и получением конкретных бизнес - кейсов. Наши продукты помогают решить важные проблемы: помещение инновационной экспертизы внутрь компании и гибкое обучение сотрудников во внутреннем онлайн университете (LMS), оптимизацию оргструктуры компании и бизнес - процессов, продуктовое мышление, клиентоориентированность.