Найти тему
Слёзы АвтоВАЗа

Ценовая политика АвтоВАЗа приведет к банкротству производства

Из-за пандемии доходы многих людей существенно снизились, многие потеряли бизнес и накопления. И тут для АвтоВАЗа наступают новые времена борьбы за существование.

10 мая 2020 года на официальном сайте LADA обновилась стоимость моделей LADA. Самое большое повышение цены зафиксировано у фургона Lada Largus CNG (+22000 р.), ТОП комплектаций Lada Vesta (+18000 р.), фургона Lada Largus и Lada Vesta CNG (+15000 р.). В среднем по всему модельному ряду LADA прибавка в цене составила 9,8 тыс. рублей (+1,5%).

Кстати, это уже третье повышение цен за 2020. А если вы помните, то не давно(в марте) в новостной ленте мелькали различные акции от АвтоВАЗа, скидочная система, понижение цен. Мне сразу показалось это подозрительным и нетрудно было предсказать скорейшее подорожание автомобилей Lada.

Как обстоят дела:

-2

Здесь можно заметить, что больше всего "досталось" CNG. А, это же те самые автомобили с кучей косяков(отсутствие отверстия под вакуумные управления, со странным расположением баллонов в багажнике) и не имеющие никакого заводского вида.

Уважаемый АвтоВАЗ, если что, лучше жить мы не стали! Как это сработало:

Проблема: В апреле продажи упали в 3 раза, надо стимулировать продажи.

Решение: Поднять цены, может за подорожавшим авто очередь выстроится. 👌

Как бы это печально ни звучало, даже если скачок цен - неизбежность в период кризиса, все больше людей отказывается от нашей марки, и в конце концов завод "потонет", если не будет качественных изменений. Вынужденное повышение цен ухудшит положение дел.

Главной проблемой является отсутствие прогресса по эксплуатационным характеристикам, повышения комфорта, динамики и надёжности.

-3

Те, кто привык кататься на новых иномарках, когда придёт время обновлений, не глянут на сегодняшнюю Lada Vesta из-за слабого двигателя и шумной коробки передач (даже с внедренным недавно вариатором, чтобы уверенно держаться в потоке - нужно крутить двигатель, ведь он слаб для Весты). И усовершенствованная передняя подвеска, которая теперь потише, но все равно гремит. Ведь не стоит требовать большего от ВАЗ по цене меньше миллиона .

Уже кажется, что "аутсайдеры" Hundai и Kia делаются только для России, потому что на Весте Sport(жигули за миллион) кататься никто не хочет. (Красная цена продуктов на АвтоВАЗе 300-400 т.р. )

Так как же вернуть звание народного автомобиля? Личное предложение:

1)Демпинг рынка своей продукцией (к примеру, ларгус или гранта)

2)Параллельно вести разработки + испытания

3) Локализация импорта

4) Увеличение рабочих мест

Если уж совсем радикально, скупайте праворульные автомобили и делаете их леворульными, сможете не напортачить?

Хотя все это похоже на бескровный развал страны изнутри. В таком случае никакие советы не помогут.