При диабете такой десерт можно позволить 1—2 раза в неделю.
Ингредиенты:
- 300 г обезжиренного йогурта;
- желатин;
- 100 г молока;
- 80 г вафель для больных СД;
- 2 ст. ложки сахарина;
- 1 шт. апельсин;
- 1 шт. банан;
- 1 шт. киви;
- 200 г смородина.
Приготовление:
Измельчить вафли в крупную крошку, затем влить натуральный йогурт и добавить сахарин.
Нашинковать фрукты и добавить в миску с молочной субстанцией.
Молоко подогреть и добавить в него желатин, аккуратно влить в миску с фруктами и перемешать.
Подготовить глубокую тарелку, застелить пищевой пленкой в несколько слоев, вылить смесь и накрыть края.
Отправить в холодное место на 5 часов.
После застывания перевернуть и освободить от пленки.
Приятного аппетита!