Любой, кто когда либо настраивал рекламу, хотя бы раз "сливал бюджет". Это нормально. Мы все учимся на своих ошибках. Но в наших силах снизить риск потери денег до минимума. Сегодня разберём несколько основных ошибок маркетолога, которые приводят к потере бюджета.
1. Незнание своего продукта
Самая опасная ошибка, о которой писал даже Джозеф Шугерман. Никогда не начинайте создавать рекламную компанию, пока Вы не изучили свой продукт от и до. Нужно знать абсолютно всё. Где произвели, как произвели, из чего произвели? Тогда в Вашей голове начнут "рождаться" идеи, о которых раньше Вы даже не задумывались.
Если же о продвигаемом проекте Вы знаете только его название, то ничего хорошего из этого не выйдет. Может конечно повезёт, но скорее всего это приведёт к тому, что часть бюджета уйдёт в пустоту.
2. Не правильное построение рекламной воронки
Воронка - это как ковровая дорожка для Вашего клиента. Если она рваная или грязная, человек не пойдёт по ней. Нет смысла хорошо настраивать этап обзвона, если на рекламных фото у Вас мусор. Воронка должна довести лида до самого конца, всё больше и больше заинтересовывая.
Часто наши клиенты не качественно обрабатывают лидов. Не во время проводят звонки или вовсе забывают. Это тоже пример не правильно построенной воронки. В таком случае нужно заняться их обучением. Ваше дело - лиды, но также надо помнить о репутации, которую может испортить недовольный клиент, посчитавший виновным Вашу компанию.
3. Надежда на единственный рекламный креатив
Эта информация больше подойдет новичкам. Никогда не отдавайте предпочтение лишь одному рекламному посту. Никто, даже лучшие маркетологи мира не смогут угадать, зайдёт ли их креатив аудитории. Рекламный бюджет должен равномерно распределяться по рекламной компании. Делайте минимум по 3 креатива на каждую группу ЦА и на каждый оффер.
4. Отталкивающий рекламный пост
Если Вы все таки запустили только один рекламный креатив, то может помочь везение. И CTR будет высокий. Но если Вы сделаете не привлекательный рекламный креатив, то быть беде.
Здесь два основных момента - картинка и текст. Картинка не должна отталкивать. Не комбинируйте на ней более 3 основных цветов. Изучите информацию о психологии цвета и никогда не ошибётесь. С текстом немного сложнее, но и тут можно научиться. Почитайте краткие выдержки из книги Джозефа Шугермана "Искусство создания рекламных посланий".
--------------------------------
На этом всё. В нашем канале мы будем подробно рассказывать о каждой проблеме и о методах их решения, разбирая конкретные примеры. Так что ждём Вас в подписчиках. Хороших Вам конверсий!