В последние годы насыщенные жиры стали объектом негативной прессы в СМИ. Поскольку кокосовый жир насыщен на 92-96%, он также получил свою (не) значительную долю негативного внимания.
Если вы заглянете за кулисы демонизации жира в средствах массовой информации, вы быстро увидите, что появляется все больше свидетельств того, что кокосовое масло с высоким содержанием насыщенных жиров действительно защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и даже довольно хорошо при балансировке холестерина (больше ЛПВП, меньше ЛПНП ) и липидов крови .
Черт, население Токелау в южной части Тихого океана потребляет около 60% калорий из кокосовых орехов, и тем не менее, сердечно-сосудистые заболевания там крайне редки . То же самое относится к китаванам из Папуа-Новой Гвинеи, которые едят кокос в качестве основного источника жира, но у этих людей, по-видимому, нет болезней сердца .
… Когда вы учитываете эффекты , влияющие на выработку кокосовых жиров , способность увеличивать скорость метаболизма и способность повышать антиоксидантный статус , вы быстро понимаете, что кокосовое масло на самом деле является одним из лучших жиров для потребления.
Кокосовое масло также идеально подходит для приготовления пищи, поскольку оно в основном насыщено и содержит мало холестерина, а это означает, что оно не склонно к окислению.
Потребление большего количества кокосового масла и / или кокосовых орехов становится легкой задачей, когда вы видите, насколько хорошо это может быть для производства тестостерона:
Кокосовое масло и тестостерон
МСТ метаболизируются не так, как многие другие жиры, так как ваше тело переносит их непосредственно в печень, где оно использует их в качестве мгновенной энергии или превращает их в кетоновые тела. Этот уникальный эффект MCT, вероятно, является причиной его способности увеличивать скорость метаболизма .
Поскольку кокосовое масло в основном насыщено - а насыщенные жиры считаются наилучшим типом жира для увеличения выработки тестостерона - вполне естественно думать, что кокосовое масло было бы весьма полезно для производства Т.
Способность кокосовых масел повышать антиоксидантный статус организма и воздействие на щитовидную железу также может указывать на то, что масло хорошо подходит для диеты с повышением уровня Т.
Несмотря на то, что нет доступных исследований, которые бы исследовали влияние кокосовых масел на уровень тестостерона у мужчин, все еще существует множество подобных исследований с участием грызунов-самцов в качестве субъектов (которые имеют почти идентичные репродуктивные системы для людей).
Существует доказательство того, что кокосовое масло - в значительной степени благодаря его антиоксидантному действию - способно предотвратить окислительный стресс в яичках и, следовательно, также сохранить уровень тестостерона от окислительного повреждения .
Когда четыре группы самцов крыс получали рационы, содержащие соевое масло, кокосовое масло, масло виноградных косточек или оливковое масло, исследователи отметили, что активность ключевых ферментов необходима для производства тестостерона ( 3-β-HSD и 17-β -HSD ), были значительно выше в группах оливкового масла и кокосового масла. Уровень тестостерона также был заметно выше среди грызунов, которые употребляли либо оливковое масло, либо кокосовое масло .
В исследовании, где крысы получали комбинацию кальция, витамина D и бора 10 с маслом канолы, подсолнечным маслом, рапсом + подсолнечным маслом или кокосовым маслом (в сочетании с микроэлементами), группа получала кокосовое масло (+ добавки). ) отметил значительно более высокий уровень тестостерона, чем в группах, получавших другие масла
В исследовании, где 6 групп (по 8 крыс в каждой) кормили шестью различными источниками жира - кунжутное масло, подсолнечное масло, рыбий жир, оливковое масло, иберийское свиное сало или кокосовое масло, - было отмечено, что группы получали кокосовое масло. и у свиньи иберийской свинины уровень тестостерона в сыворотке был значительно выше, чем в остальных группах. Стоит также упомянуть, что у группы сала были значительно более высокие уровни T, чем у любого из других изученных источников жира (включая кокосовое масло!)
ПРИМЕЧАНИЕ: Многие парни боятся, что кокосовое масло снизит уровень DHT, ингибируя фермент 5-а-редуктазу . исследование, в котором показано, как лауриновая кислота и миристиновая кислота в свободной форме действовали именно так в лабораторных условиях, часто цитируется вместе с формулой изобретения. Тем не менее, важно отметить, что жиры, использованные в исследовании, были свободными жирными кислотами, которые встречаются в прогорклых маслах. То, что вы обычно получаете, употребляя не прогорклое кокосовое масло, - это форма триглицеридов, которая, я сомневаюсь, вызывает подобные эффекты.
Вывод
Кокосовое масло является одним из лучших источников жира в рационе. Кокосовое масло обладает кардиозащитным действием, может увеличить скорость метаболизма, является хорошим источником T-бустеров насыщенных жиров и довольно хорошо работает для уровней T в нескольких исследованиях на животных.
Так как он также может увеличить ферменты 3-β-HSD и 17-β-HSD внутри гонад, использование кокосового масла в вашей диете почти не составляет труда…
… В конце концов, оба фермента необходимы, когда организм превращает более слабые андрогены (DHEA, андростендиол и андростендион) в тестостерон.
ПРИМЕЧАНИЕ: убедитесь, что вы приобрели органическое первичное кокосовое масло, а не гидрогенизированный трансжир, который вы можете найти в некоторых супермаркетах.