Найти в Дзене
Anabolic&Health

Кокосовое масло и тестостерон: высший источник жира

Оглавление

В последние годы насыщенные жиры стали объектом негативной прессы в СМИ. Поскольку кокосовый жир насыщен на 92-96%, он также получил свою (не) значительную долю негативного внимания.

Если вы заглянете за кулисы демонизации жира в средствах массовой информации, вы быстро увидите, что появляется все больше свидетельств того, что кокосовое масло с высоким содержанием насыщенных жиров действительно защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и даже довольно хорошо при балансировке холестерина (больше ЛПВП, меньше ЛПНП ) и липидов крови .

Черт, население Токелау в южной части Тихого океана потребляет около 60% калорий из кокосовых орехов, и тем не менее, сердечно-сосудистые заболевания там крайне редки . То же самое относится к китаванам из Папуа-Новой Гвинеи, которые едят кокос в качестве основного источника жира, но у этих людей, по-видимому, нет болезней сердца .

… Когда вы учитываете эффекты , влияющие на выработку кокосовых жиров , способность увеличивать скорость метаболизма и способность повышать антиоксидантный статус , вы быстро понимаете, что кокосовое масло на самом деле является одним из лучших жиров для потребления.
Кокосовое масло также идеально подходит для приготовления пищи, поскольку оно в основном насыщено и содержит мало холестерина, а это означает, что оно не склонно к окислению.

Потребление большего количества кокосового масла и / или кокосовых орехов становится легкой задачей, когда вы видите, насколько хорошо это может быть для производства тестостерона:

Кокосовое масло и тестостерон

Что отличает кокосовое масло от многих других источников насыщенных жиров (животные жиры, яйца, масло, сало), так это тот факт, что подавляющее большинство жирных кислот представляют собой МСТ (триглицериды со средней длиной цепи), что является необычным термином для описания жирная кислота, имеющая от 6 до 12 углеродных цепочек.
Что отличает кокосовое масло от многих других источников насыщенных жиров (животные жиры, яйца, масло, сало), так это тот факт, что подавляющее большинство жирных кислот представляют собой МСТ (триглицериды со средней длиной цепи), что является необычным термином для описания жирная кислота, имеющая от 6 до 12 углеродных цепочек.

МСТ метаболизируются не так, как многие другие жиры, так как ваше тело переносит их непосредственно в печень, где оно использует их в качестве мгновенной энергии или превращает их в кетоновые тела. Этот уникальный эффект MCT, вероятно, является причиной его способности увеличивать скорость метаболизма .

Поскольку кокосовое масло в основном насыщено - а насыщенные жиры считаются наилучшим типом жира для увеличения выработки тестостерона - вполне естественно думать, что кокосовое масло было бы весьма полезно для производства Т.

Способность кокосовых масел повышать антиоксидантный статус организма и воздействие на щитовидную железу также может указывать на то, что масло хорошо подходит для диеты с повышением уровня Т.

Несмотря на то, что нет доступных исследований, которые бы исследовали влияние кокосовых масел на уровень тестостерона у мужчин, все еще существует множество подобных исследований с участием грызунов-самцов в качестве субъектов (которые имеют почти идентичные репродуктивные системы для людей).

Существует доказательство того, что кокосовое масло - в значительной степени благодаря его антиоксидантному действию - способно предотвратить окислительный стресс в яичках и, следовательно, также сохранить уровень тестостерона от окислительного повреждения .

Когда четыре группы самцов крыс получали рационы, содержащие соевое масло, кокосовое масло, масло виноградных косточек или оливковое масло, исследователи отметили, что активность ключевых ферментов необходима для производства тестостерона ( 3-β-HSD и 17-β -HSD ), были значительно выше в группах оливкового масла и кокосового масла. Уровень тестостерона также был заметно выше среди грызунов, которые употребляли либо оливковое масло, либо кокосовое масло .

В исследовании, где крысы получали комбинацию кальция, витамина D и бора 10 с маслом канолы, подсолнечным маслом, рапсом + подсолнечным маслом или кокосовым маслом (в сочетании с микроэлементами), группа получала кокосовое масло (+ добавки). ) отметил значительно более высокий уровень тестостерона, чем в группах, получавших другие масла

В исследовании, где 6 групп (по 8 крыс в каждой) кормили шестью различными источниками жира - кунжутное масло, подсолнечное масло, рыбий жир, оливковое масло, иберийское свиное сало или кокосовое масло, - было отмечено, что группы получали кокосовое масло. и у свиньи иберийской свинины уровень тестостерона в сыворотке был значительно выше, чем в остальных группах. Стоит также упомянуть, что у группы сала были значительно более высокие уровни T, чем у любого из других изученных источников жира (включая кокосовое масло!)

ПРИМЕЧАНИЕ: Многие парни боятся, что кокосовое масло снизит уровень DHT, ингибируя фермент 5-а-редуктазу . исследование, в котором показано, как лауриновая кислота и миристиновая кислота в свободной форме действовали именно так в лабораторных условиях, часто цитируется вместе с формулой изобретения. Тем не менее, важно отметить, что жиры, использованные в исследовании, были свободными жирными кислотами, которые встречаются в прогорклых маслах. То, что вы обычно получаете, употребляя не прогорклое кокосовое масло, - это форма триглицеридов, которая, я сомневаюсь, вызывает подобные эффекты.

Вывод

Кокосовое масло является одним из лучших источников жира в рационе. Кокосовое масло обладает кардиозащитным действием, может увеличить скорость метаболизма, является хорошим источником T-бустеров насыщенных жиров и довольно хорошо работает для уровней T в нескольких исследованиях на животных.

Так как он также может увеличить ферменты 3-β-HSD и 17-β-HSD внутри гонад, использование кокосового масла в вашей диете почти не составляет труда…

… В конце концов, оба фермента необходимы, когда организм превращает более слабые андрогены (DHEA, андростендиол и андростендион) в тестостерон.

ПРИМЕЧАНИЕ: убедитесь, что вы приобрели органическое первичное кокосовое масло, а не гидрогенизированный трансжир, который вы можете найти в некоторых супермаркетах.

Наука
7 млн интересуются