Спойлер: в связи с тем, что время позднее, "дзен" требует для опубликования канала не менее трёх статей, я разделил последнюю на 2 темы, к тому же так информация легче будет воспринята читателем.
В прошлой статье мы рассмотрели профессии долгожителей, так какие профессии нас убивают и забирают внутренние силы. Вероятно, одна из первых профессий-убийц, это многочисленная профессия строителя, которые работает физическим трудом. Объясню почему: всё начинается сразу после школы. Люди "спешат" идти заработать деньги, кто по нужде, кто по сильному желанию сбежать уже от учителей и учебников. Ни для кого ни секрет, что чем больше учиться человек, тем дольше продолжается его "молодость". Вы это могли часто замечать сравнив выпускников ПТУ или Колледжа и выпускников 11 класса. Если первые кажутся уже людьми повидавшими в жизни не мало, то 11 классики остаются те ми же школьниками и в душе и с виду. Надо сказать, что и стареют люда дальше так же (к огромному сожалению).
Второй момент в строительном ремесле, это, конечно, тяжёлый физический труд, который негативно сказывается на здоровье, и если до 30 лет строители выглядят физически развитыми людьми, на которых приятно глянуть, то уже к 35 годам сравнить людей из офисного планктона и из стройки уже прямо скажем тяжело для сердца и глаза.
По последним исследованиям, старение человека происходит не планомерно, а ступенчато, и если третья ступень старости у нас в стране это 60-64 года, когда человек из "зрелого" переходит в стареющего и часто на глазах сдаёт, то вторая ступень приходится на 35-38 лет, когда средний возраст и расцвет переходит в стадию "зрелого".
Образования, хобби и различные программы обучения сдвигают ступени старения и часто очень значительно. отсутсвие же этих простых, но требующих огромных усилий времяпрепровождений сокращают нашу молодость. К сожалению, многие профессии определяют наш характер не в лучшую сторону. К таким можно отнести профессии силовых структур, часто профессии строителя, тк человек привыкает общаться дома так же, как на работе, а на стройке людям некогда сюсюкать и подбирать выражения. К сожалению, часто многие конфликты решаются на стройке простым физическим насилием, кто сильнее, тот и прав. Количество же несчастных случаев на стройках очень высок и многие такие случаи, к сожалению, "не случайны". Всё это формирует сложный и противоречивый характер человека.
В силовых структурах человеку приходится часто делать то, что ему не по душе. В таких условиях мы не можем говорить о внутреннем счастье и то, с чем человек приходит домой. Добавим сюда элемент не искренности, тк силовикам часто невозможно поделиться с близкими то, чем им приходится заниматься по работе.
Мне бы хотелось, чтобы дорогой читатель использовал эти две профессии, не как основу или конкретные "профессии", смотрел на это лишь как на материал для анализа. Тк подобных профессий десятки и понять, как именно человек будет "работать" на том или ином месте, будет ли оно делать его счастливым или оно заберёт последние силы и нервы, а следом утащит и всю семью-являются главными критериями выбора ремесла. Деньги в профессии вещь крайне важная, как и в повседневной жизни, но много ели готовы за деньги пойти на всё? (абс всё). Я не думаю, какие-то действия делая человека несчастным, вдруг окупятся какими-то баснословными деньгами. Хотя везде есть исключения и не все смотрят на картину так же, но я не моралист, а лишь циничный гонец за гармонией и счастьем, отсюда и происходит то, что человек несчастных и при деньгах и без них-не может быть довольным своей жизнью, своим ремеслом. К конечном итоге, это скажется и на нём и на семье, что приведёт к истории "средней температуры по больнице" несмотря на огромные жертвы отданные ради денег.
Есть тут хитрая история, когда некоторые люди умеют "генерить" и конвертировать негативную энергию к себе, в позитивную и развивающую, мне кажется, в этом особенно преуспели политики и госслужащие, менее силовики, тк они знают, как к ним часто относится общество и их это точно не радует, а вот первых двух, вполне устраивает. Не то что им нравится или нет, им просто всё равно, это другое. Те же, кто испытывает от ненависти ещё и удовольствие-в обще народ уникальный. Но и такие есть в их когорте. Давайте мы подобной профессии относится обособленно, тк это история хайпа и славы, она прошла всю человеческую и даже животную сущность, где так же есть вожаки и идущие следом. В этой статье я попытался раскрыть именно потенциал тех профессий, которых следует избегать и которые нас очень ждут в свои объятия в любом возрасте, лишь бы у нас было здоровье, чтобы его там оставить.
В обще, я бы советовал "человеку думающему" избегать профессии, где с него требуют и ждут здоровья и молодости. Как правило, при подходящем времени, так же этот любящий работодатель избавиться от работника в самый сложный и переломный момент его жизни, когда здоровье подведёт. Уж не говоря о том, когда придёт время выгонять сотрудника на пенсию и брать новую молодую кровь. "Работодатель" здесь сама профессия, а не конкретное место работы. Ключевые навыки "профессии" они являются основополагающими. То есть, едва ли можно встретить вариант, когда Вас увольняют тк физически Вы уже не в силах класть кирпичи и таскать цемент (не домой, а на стройке), но в другом месте работодатель разместит объявление "требуется пожилой немощный строитель с огромным опытом работы". Вместе с тем, увидеть такое объявление, например, при обучении персонала можно запросто (то есть учителя, наставника). Вопрос в другом, часто ли у нас обучают народ класть кирпич и как верно развести цемент...Точней как развести обучают с детства, а с цементом работать и сами разберутся.