Найти в Дзене

Реальность как игра. NPC среди нас, или все ли люди реальны?

Неигровой персонаж (сокр. NPC от англ. Non-Player Character — «персонаж, управляемый не игроком») — персонаж в играх, который не находится под контролем игрока.  
В компьютерных и настольных ролевых играх термином «NPC» обозначаются персонажи, общающиеся с игроком, независимо от их отношения к игровому персонажу. NPC могут быть дружественными, нейтральными и враждебными. Неигровые персонажи служат важным средством создания игровой атмосферы, мотивируют игроков совершать те или иные действия и являются основным источником информации об игровом мире и сюжете игры.
Неигровой персонаж (сокр. NPC от англ. Non-Player Character — «персонаж, управляемый не игроком») — персонаж в играх, который не находится под контролем игрока. В компьютерных и настольных ролевых играх термином «NPC» обозначаются персонажи, общающиеся с игроком, независимо от их отношения к игровому персонажу. NPC могут быть дружественными, нейтральными и враждебными. Неигровые персонажи служат важным средством создания игровой атмосферы, мотивируют игроков совершать те или иные действия и являются основным источником информации об игровом мире и сюжете игры.

Вы когда-нибудь задумывались, все ли люди настоящие? Вы никогда не замечали, что большинство людей какие-то однотипные, линейные, с одними и теми же задачами? Такое чувство, как-будто они запрограммированные только на одни и те же действия и привязаны к определённой локации. При том я имею ввиду не только незнакомых людей, но и близких и друзей, а может быть и вас самих.

Для начала возьмем самый распространённый пример, который уже стал мемом в интернете, а точнее про пожилых людей, которые вечно сидят в очередях в поликлинике или каждое утро куда то еду на автобусах. Этот пример уже затискали вдоль и поперёк, но всё же, подумайте, есть ли у вас или у ваших самых близких друзей такие родственники? Лично у меня нет, да и у опрошенных друзей с кем тесно общаюсь тоже. У всех родители, бабушки или дедушки, бывают в больнице максимум раз в год. Ближайшее упоминание о таких людях, только от тех кого мы мало знаем.

Однажды на просторах интернета прочитал, что один парень решил проследить за бабушкой, которую каждый день встречал в автобусе, и узнать куда она каждый день ездит, и как он писал, она доехала до конечной остановки и поехала обратно в город. Не могу утверждать, что это правда, но я бы не удивился, если оно на самом деле так происходит.

Ещё один пример, который есть у каждого, но его мало кто замечает, это наши соседи. Мы всегда с ними здороваемся, видим на лестничной площадке или около дома, но почти никогда, где-то в городе или в тех местах где мы бываем. Даже если вы живёте в маленьком городе с двумя улицами, вы всё равно не встретите их в разных местах города. В основном они находятся около своего дома или в нескольких других локациях по городу, например как магазин, чаще всего только один, хотя их в городе целая куча, или на их работе, но даже если вы будете работать в одной организации, то вы не будете их видеть. Вы можете прожить с ними в одном доме целую жизнь, но не знать о них ничего, а если вы переедите из этого дома, в какой нибудь другой, даже в соседний, то они вообще пропадут из виду. А в место них появятся другие соседи, которых ты никогда раньше не видел, но с ними будет всё тоже самое.

И таких примеров, целая куча, главное присмотреться, они могут быть по всюду, это ваши одноклассники, одногрупники, сослуживцы, знакомые, друзья, родственники или даже вы сами! На кого то ушло программного кода, чуть больше, на кого то, чуть меньше. У таких людей вся жизнь линейна, без резких поворотов, дом-работа-дом, иногда в отпуск. Их устои непоколебимы, если они считают, что-то неправильно, то оно именно так и никак иначе. Они почти всегда чем-то недовольны, работой, городом, страной и т.д. Иногда они говорят, что хотят всё изменить, уехать из города или страны, или поменять работу, но это никогда не происходит, ведь они живут, только по заранее прописанному сценарию. Но всем им можно сломать программу, если сделать, что-то неожиданное, не стандартное, что не вписывается в их заложенную систему поведения. И тогда в начале они просто "подвиснут", у них в первое время не будет никаких эмоций, не позитивных, не негативных, а всё потому что, программа в голове будет обрабатывать увиденное или услышанное и сопоставлять со всем, с чем она уже сталкивалась, чтобы выдать реакцию, относящуюся к схеме поведения этого человека. И чем чаще это будет с ними происходить, тем более живыми они будут казаться. И может когда-нибудь, программа перепишет весь сценарий их поведения.

Многие кто будет это читать, просто посмеются, мол хорошая фантазия, и ничего больше. Вполне возможно, не буду этого отрицать, а может быть, ваша программа противится и не хочет принимать эту информацию, потому что, так изначально в вас заложено? И вы прочитаете эту статью, а на утро забудете всё написанное здесь, пойдёте на работу или учёбу и как всегда будете чем-то недовольны, каждый раз говоря, что, вот-вот что-то измените в своей жизни, и так будет продолжаться из-за дня в день, и из года в год. Пока кто-нибудь настоящий не придет, и не сломает вашу программу. А может и не придёт..

Так вы когда-нибудь задумывались, все ли люди настоящие? Да? А если присмотреться? И в первую очередь, советую вам присмотреться к себе..