Найти тему
Сибирский Повар

Имбирные пряники

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом имбирных пряников, которые стали неотъемлемым атрибутом Рождества и Нового года 🎄

Этот рецепт теста отлично подходит для разрисовки пряников! 

#Рецепт: Имбирные пряники

Ингредиенты:

🔸Яйцо (отборное или 1 кат.) - 3 шт.

🔸Сахар - 250 гр.

🔸Сливочное масло 82,5% - 200 гр.

🔸Мёд (лучше гречишный) - 190 гр. Мед можно заменить глюкозным сиропом в тех же пропорциях.

🔸Мука - 600-750 гр.

🔸Сода - 1 ч.л.

🔸Имбирь молотый - 1 ч.л.

🔸Корица молотая - 2 ч.л.

🔸Соль - 1/2 ч.л.

➕ По желанию можно добавлять мускатный орех, белый перец, цедру 1 апельсина или лимона, колотые орехи.

❗Из данного количества ингредиентов выход теста 1,4 кг. Готовое тесто можно хранить в морозилке 2 месяца.

📊 Калорийность на 100 гр: белков - 5.74 г; жиров - 12.58 г; углеводов - 62.30 г; калорий - 380.11 ккал

Приготовление:

1. На медленном огне растопить в сотейнике сливочное масло с мёдом, добавляем имбирь, корицу и соль. Не доводить до кипения. Дать остыть.

2. В сухой посуде взбить яйца с сахаром до белой пены.

3. Остывшую медово-масляную смесь смешать лопаткой с яичной смесью.

4. Просеять муку вместе с содой и хорошо смешать с жидкой смесью.

5. Делаем пласты теста и убираем их в пакетах в холодильник на ночь.

6. Разогреть духовку заранее до 180°. Если выпекаете с функцией конвекции то 170°.

.

7. Достать тесто из холодильника и даль ему полежать при комнатной температуре минут 40.

8. Если пряники выпекать не на пергаменте, а на тефлоновом коврике, то не будет пузырьков снизу пряника.

9. Чтобы пряники не деформировались я вырезаю их формочками прямо на коврике, убираю излишки теста и переношу их вместе с ковриком на противень.

-2

10. Выпекать пряники 7 минут.

Приятного чаепития!

-3

Еда
6,93 млн интересуются