Сегодня хочу поделиться с вами рецептом имбирных пряников, которые стали неотъемлемым атрибутом Рождества и Нового года 🎄
Этот рецепт теста отлично подходит для разрисовки пряников!
#Рецепт: Имбирные пряники
Ингредиенты:
🔸Яйцо (отборное или 1 кат.) - 3 шт.
🔸Сахар - 250 гр.
🔸Сливочное масло 82,5% - 200 гр.
🔸Мёд (лучше гречишный) - 190 гр. Мед можно заменить глюкозным сиропом в тех же пропорциях.
🔸Мука - 600-750 гр.
🔸Сода - 1 ч.л.
🔸Имбирь молотый - 1 ч.л.
🔸Корица молотая - 2 ч.л.
🔸Соль - 1/2 ч.л.
➕ По желанию можно добавлять мускатный орех, белый перец, цедру 1 апельсина или лимона, колотые орехи.
❗Из данного количества ингредиентов выход теста 1,4 кг. Готовое тесто можно хранить в морозилке 2 месяца.
📊 Калорийность на 100 гр: белков - 5.74 г; жиров - 12.58 г; углеводов - 62.30 г; калорий - 380.11 ккал
Приготовление:
1. На медленном огне растопить в сотейнике сливочное масло с мёдом, добавляем имбирь, корицу и соль. Не доводить до кипения. Дать остыть.
2. В сухой посуде взбить яйца с сахаром до белой пены.
3. Остывшую медово-масляную смесь смешать лопаткой с яичной смесью.
4. Просеять муку вместе с содой и хорошо смешать с жидкой смесью.
5. Делаем пласты теста и убираем их в пакетах в холодильник на ночь.
6. Разогреть духовку заранее до 180°. Если выпекаете с функцией конвекции то 170°.
.
7. Достать тесто из холодильника и даль ему полежать при комнатной температуре минут 40.
8. Если пряники выпекать не на пергаменте, а на тефлоновом коврике, то не будет пузырьков снизу пряника.
9. Чтобы пряники не деформировались я вырезаю их формочками прямо на коврике, убираю излишки теста и переношу их вместе с ковриком на противень.
10. Выпекать пряники 7 минут.
Приятного чаепития!