Нам нравятся путешествия. Туристы любят открывать для себя нечто новое и непривычное. Человеку необходимы новые эмоции. С каждым годом становится больше различных способов получить свежие эмоции. Одним из них становится явным относительно молодой вид путешествий - гастрономический туризм. Это новое явление появилось недавно, но уже пришлось по вкусу многим любителям путешествий и забавных впечатлений. Уже сейчас есть огромное количество желающих посетить другие страны. С каждым годом их становится больше и больше.
Люди начали отправляться в другие страны не только на шоппинг, но и для того, чтобы познакомиться с причудливыми кулинарными изысками других народов. Это вызывало интерес у любопытных представителей мира путешествий. В подобные программы входят кулинарные пробы и посещение ресторанов разной ценовой категории. Также программы включают в себя посещения сел и городов. В селах туристы посещают местные таверны, а в больших городах посещают фабрики и дорогие рестораны. Любители вкусной еды проводят дегустацию продуктов и наблюдают за их приготовлением.
Такие путешествия восхитят каждого!
Вот список лучших мест для такого вида путешествий.
1. Прекрасная Тоскана (Италия).
Тоскана - одно из самых известных мест Италии. Здесь зародился итальянский ренессанс, в этом месте приходит лучшее вдохновение для приготовления прекраснейших блюд. Тосканская кухня создана для истинных гурманов. Рецепты блюд созданы сотни лет назад, и местным поварам удалось сохранить традиции этой кухни. Яркой отличительной чертой тосканских блюд характеризуется обилием овощей. Это наделяет их полезностью для здоровья и внешнего вида. Ведь блюда должны быть простыми и здоровыми. Популярны здесь колбасные изделия, рыбные и мучные блюда.
2. Прованс (Франция).
Кухня Прованса - одна из самых известных кухонь в мире. Наполненные ароматами юга блюда прекрасно передают теплую атмосферу Прованса. Кухня Прованса считается самой ароматной из существующих, в ее меню входят тысячи вкуснейших блюд. Одним из них, конечно же, является знаменитый пирог рататуй. Для приготовления блюд используются рыба, фрукты, овощи и морепродукты. Лучше всего здесь готовят овощи, которые отваривают, жарят и маринуют, а затем подают в любом виде. В холодном, горячем, сыром. Без овощей ее представить невозможно.
3. Пьемонт (Италия).
Пьемонт поражает посетителей пейзажами, кулинарными традициями и изысками. Итальянский воздух вдохновляет местных поваров на создание кулинарных шедевров. Также созданию изысканных блюд поспособствовал благоприятный теплый итальянский климат.
Другие познавательные статьи на сайте Mirtur24.ru