Сразу предупреждаю, что слов будет немного, а чертежей вместе с таблицами в экселе и того меньше. Но историей своей я всё же решил поделиться с аудиторией, т.к. тема данная щаз как никогда актуальна и многим, наверное, будет интересно ознакомиться в таким альтернативным спортивным контентом.
Все начиналось пару лет назад, когда я только начинал заниматься железным спортом. И начиналось все с купленной штанги, самодельной лавки, спортивных сайтов, ютуба, специализированных форумов и спортзальной подсобкой в одной из местных средних школ.
Все это продолжалось месяца 4, до тех пор пока я не вспомнил, что у меня есть двоюродный дедушка (если можно назвать дедушкой, так как старше меня он всего на 10 лет), а он то как раз всю жизнь в этом деле.
Набрав его на своем мобильном, я попросил его о консультации, на что мне было отвечено: "Ты, мол, там суходрочкой не занимайся, а приходи ко мне в зал и занимайся (естественно бесплатно)".
Долго упираться я не стал и согласился. Там со мной поработал инструктор, обучил азам и дело пошло.
Отходил в зал я приблизительно год. Но по воле судьбы переход на другую работу и не совместимость с тренировками (ну тут я конечно лукавлю, просто стало не очень удобно).
Было решено вернуться обратно в коморку, что за актовым залом спортзалом.
Все бы ничего, но в той коморке рулил мой друг, с которым я и занимался. Не подумайте, друг - хороший человек, но можно сказать слабовольный и не всегда ему хотелось заниматься, а я зависел от него... после полугода таких недозанятий, было решено все это дело перенести в гараж, в мой собственный любимый гараж.
А за одно я поработал пропагандистом и привлек нескольких человек в нашу секту. С кем мы и сваяли наш мини-спортзал для настоящих фанатов силового экстрима.
По началу прикинули смету и подсчитали расходы. Бизнес-план обсуждали недолго, т.к. оказалось, что у нас практически всё уже есть и покупать ничего не нужно, кроме некоторых недорогих "расходников" и самого спортинвентаря.
И работа закипела, метал заискрился, сварка полилась радужным веером.
Всю информацию вместе с чертежами и примерными размерами искали в интернете, брали на спортивных форумах и в соц.сетях. Подобной инженерной "теории" вместе с иллюстрациями в сети полным-полно, поэтому выкладывать здесь "цифры" я не буду. Поищите и найдёте.
Теперь по срокам. На всё-прафсё мы угрохали примерно месяц. Творили в основном по выходным и еще пару вечеров заняли в будни.
Работали втроём. Ну как втроём... Один работал, второй фотографировал и комментировал, третий бухал и дымил. Короче говоря, командная игра. Работать в хорошем дружном коллективе всегда веселее и продуктивнее.
Что нужно для создания собственного тренажёрного зала?
Необходимый "спортивный" минимум: 1,5 тонны качественного металлолома, набор инструментов, сварочный аппарат и пара крепких мужчин, у которых руки растут из нужного места. Ну и само собой помещение под спортзал - гараж, подвал, квартира (чем больше, тем лучше).
Наша гаражная качалка была готова еще прошлым летом, а в этом году в условиях жесткого карантина и самоизоляции мы с огромным удовольствием занимаемся в самодельном тренажёрном зале и не тратим деньги на дорогие фитнес-центры, что особенно актуально в условиях мирового финансового кризиса и тотального обрушения цен на нефть.
Никто не знает, что будет с нашей страной через пару месяцев и когда откроются коммерческие спортивные залы, а у нас всё необходимое для телостроительства всегда под рукой. Хоть каждый день качайся!
П.С. Извиняюсь за правописание и корявый русский язык в текстовом формате. Не обращайте внимание на ошибки, пожалуйста. Институтов мы не кончали, с профессурой не дружися и в академики не метим.
Всем крепкого здоровья и побольше рабоче-крестьянского оптимизма в это непростое время!)