Остался я без работы. Да, да - в наше время это легко. Пришло время обратится за помощью к родному государству. Мол помоги, кушать нечего, дай денежку. Есть же у тебя, собираешь с нас- на эти цели.
По началу отнесся к этому скептически. Мол бюрократия то, сё. Придирки к бумажкам.
Но дальше я был приятно удивлен.
Порцедура постановки на учет как безработного оказалась проще простого. Собираешь пакет документов (паспорт, трудовая книжка, документ об образовании, справка о среднем доходе за последние три месяца, СНИЛС, ИНН, Реквизиты банка для перечисления пособия ), т.к у меня несовершеннолетний ребенок предоставил свидетельство о рождении ребенка.
Весь пакет документов приняли по электронной почте. (в связи с пандемией разрешили)
Встал на учет 10 числа, 20 позвонили из центра занятости, спросили не нашел ли я работу. 23 числа уже поступил социальный платеж. Сумма поступила почему то в три раза меньше обещанной (обещали 12 140 руб. примерно + 3000 руб. на ребенка)
По началу немного расстроился, первая мысль и тут обман. Но нет. Разобрался. Дело в том, что платят они от от явки до явки. Т.е после постановки на учет в качастве безработного до первой явки. (явка громко сказанно, просто звонок по телефону-пандемия все таки). Являтся необходимо три раза в месяц. Соответственно и сумму пособия делят на это количество. Незнаю, правильно ли ЦЗ делает, но факт есть факт.
Выплаты на ребенка пока не получал в связи с тем, что для ЦЗ это новая выплата и они не знают как это делать. Прям так и сказали - "Только недавно сверху спустили, пока не разобрались как это будет". ЖДЕМС.