Эссе о содержания такого понятия, как "инвестиции".
Российское законодательство определяет инвестиции, как денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и (или) иной деятельности в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта.
Объекты предпринимательской деятельности, в свою очередь - это все, что способно приносить прибыль, то есть те же самые деньги, ценные бумаги, имущество, права и т.д.
Исходя из этих двух определений, можно сказать, что
Инвестиции - это изменение носителя стоимости с целью её увеличения.
Получается, что инвестиции - это не вложение денег, а любое изменение содержания экономических активов, направленное на их увеличение.
За счет чего же происходит увеличение стоимости при изменении ее носителя? К сожалению, ответ достаточно прост - увеличение стоимости, или прибыльность, происходит из-за свойственных каждому ее носителю рисков. Больший риск не означает большую прибыльность, а вот большая прибыльность всегда означает больший риск.
Также стоит разграничивать и понятия прибыльности и прибыли. Прибыльность является скорее расчетной величиной, то есть это тот размер, на который мы рассчитываем увеличить стоимость своих активов, возможность для их роста, а Прибыль - известная величина совершившегося роста стоимости.
Таким образом, мы приходим к тому, что инвестиции - это гораздо больше, чем изменение содержания вложений,
Инвестиции - это изменение прибыльности вложений через изменение их содержания, служащее для увеличения прибыли.
Надеюсь, что мои рассуждения будут полезны читателю!
Если у Вас есть вопросы по управлению недвижимостью, я с радостью отвечу на них в комментариях.
Спасибо за внимание, прошу подписываться на канал и страничку Вконтакте!
Налогообложение вкладов не поможет российской экономике
Ценность жизни россиянина в 3,5 раза ниже, чем ценность жизни американца?