Найти тему
Правда о еде

Знаете ли вы, из чего делают булгур?

А вы знаете, что такое булгур? Многие, наверное, и не слышали об этом продукте. Сегодня мы вам о нем и расскажем.

Человечество знакомо с булгуром около 4 тыс. лет, а пришел он к нам из Азии и Турции. Это зерна, которые сначала ошпаривают кипятком или паром, высушивают на солнце и после этого дробят на мелкие кусочки. Эта непонятная крупа на самом деле продукт из зерен пшеницы, как, например, знакомая каждому манка. Отличие этих двух круп в том, что булгур содержит в себе не только углеводы, но и большое количество грубого волокна, которое сохраняется благодаря тому, что зерна не очищаются от оболочки.

-2

Ценность булгура в том, что у него низкий гликемический индекс, который равен 46. Что в разы меньше, чем в рисе или, например, грече. Но не только этим может похвастаться эта крупа. Она содержит витамины группы В, а также минералы (фосфор, кальций, фосфор, железо, марганец и т.д.). Весьма важно и то, что это низкокалорийный продукт, около 80 ккал на 100 грамм. Благодаря этому булгур можно включать в свой рацион, когда вы хотите сбросить лишний вес.

-3

Как правильно выбрать крупу? Когда берете упаковку, проверяйте - нет ли влаги, плесени и инородных предметов. Так как это дробленная пшеница, зерна не будут одного размера, но обратите внимание на их цвет. Булгур имеет золотистый оттенок и чуть прозрачен, наподобие матового стекла. Хранить крупу лучше всего в стеклянной таре с плотно закрывающейся крышкой и в темном месте. Вскрытую пачку булгура можно хранить до 4 месяцев, а закрытую до года.

-4

В кулинарии эта крупа часто используется, например, как замена риса. Булгур можно есть как в горячих, так и в холодных блюдах.

А вы пробовали булгур? Если да, поделитесь с нами вашими рецептами с использованием этой удивительной крупы, а так же будем рады почитать ваше отношение к этому продукту. Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Наука
7 млн интересуются