Найти тему
Autoutro Review

Десять самых нелюбимых суперкаров

Суперкары – это волшебная категория, которая заслуживает только восторженных слов. Однако далеко не все суперкары ценятся. Давайте разбираться, какие же суперкары самые недооцененные, нелюбимые, непризнанные?

Yamaha OX99-11. Однодверное чудо из углепластика с тандемными сиденьями и разработанным для Формулы-1 3,5-литровым V12. Он выдавал 400 л. с., что не так и много, учитывая, что сегодня такими цифрами могут щеголять переднеприводные хэтчбеки, но по меркам 1992 года это были поистине библейские показатели. В контексте мотопроизводителя Yamaha его можно считать аналогом четырехколесного супербайка. Автомобиль был настолько нелюбим, что проект был свернут уже после трех прототипов.     

-2

Spyker C8. По уровню внимания к деталям Spyker настолько же хорош, насколько Pagani, но Pagani считается божественным провидением, a Spyker безнадежно забыт. А ведь в этой машине было множество сложных и чертовски умных мелочей.

-3

Maserati MC12. Этот автомобиль так и не получил признания, которого заслуживал. Он всегда находился в тени Ferrari Enzo, с которого, собственно, и был списан. Он был симпатичнее, имел съемную крышу и даже ехал чуть быстрее Enzo. 620-сильный V12 позволял ему разгоняться до 200 км/ч быстрее чем за 10 секунд и проходить Нюрбургринг за 7:24:29. Кто-нибудь об этом помнит? Нет! Все помнят только Enzo.

-4

Nissan R390. В середине 90-х у Nissan была программа выступлений в Ле-Мане – гонке, в которой он никогда не выигрывал. Результатом омологации был как раз R390 – суперкар с твин-турбо V8 VRH. Кстати, двигатель VRH лег в основу каждого «маклареновского» V8 нынешней эпохи. Nissan построил всего две таких машины и не очень-то любил о них говорить вследствие провала гоночной версии. Похоже, что эта машина осталась только в видеоиграх.

-5

Jaguar XJ220. V12, который в процессе разработки превратился в V6, и интерьер, собранный из материалов прошлого десятилетия, подписали этой машине приговор. Подробнее об этом можно почитать здесь.

-6

Mitsuoka Orochi. Нарисованный слепым дизайнером Orochi нельзя назвать ни красивым, ни быстрым. Некоторые даже не могут есть в присутствии этой машины. Японцы посчитали, что 3,1-литрового мотора V6, который можно обнаружить в Camry, будет достаточно для перемещения в пространстве 1,6-тонного Orochi. А суперкар ли это вообще?

-7

Marussia B2. Российский «бэтмобиль» просуществовал недолго. С каким пафосом в 2010 году открывался первый шоурум, с таким же сожалением в 2014 году компания обанкротилась. За эти годы было реализовано 12-14 экземпляров.

-8

Mosler Consulier. Несмотря на то, что эта штуковина использовала 2,2-литровый мотор Chrysler, она была достаточно быстра для конца 80-х, выезжая из 5 секунд в разгоне до 100 км/ч. На треке Consulier мог разобраться с любым конкурентом. Его основными грехами были качество кит-кара и врожденная уродливость.

-9

Ferrari F50. Несмотря на то, что у этого автомобиля один из самых выдающихся силовых агрегатов, ненависть, которая вылилась на него от представителей автомобильного сообщества, поистине невероятна. Смысл претензий сводился к тому, что это был страшный, непропорциональный, ужасный в управлении кусок дерьма, который не заслуживал сравнения ни с его более быстрым предшественником (культовым F40), ни с современниками (Bugatti EB110, McLaren F1).

-10

Dodge Viper. Несмотря на то, что Viper является одним из самых удивительных, дерзких и непримиримых автомобилей за всю историю, ему так и не удалось найти своего предназначения и экономического обоснования. Хотя модель справилась с детскими болезнями, продаваться лучше она не стала. Viper стал героем анекдотов о «Корветтах», выхлопных системах и богатых засранцах.      

-11
Суперкар
7536 интересуются