Как купить уже готовую пекарню? Как правильно оценить ее положение дел? Обо всем этом мы поговорим в данной статье.
Пекарня как правило, за исключением сетевых форматов, это маленький бизнес. И как и в любом маленьком бизнесе все устроено достаточно просто. Первое на что стоит обратить внимание при оценке пекарни перед покупкой — это учет ТМЦ (Товароматериальных ценностей) если у пекарни данного учета нет, то к покупке такой объект не рекомендуется так как не понятно сколько пекарня делает расходов на свое обеспечение. Во-вторых, стоит обратить внимание на то в каком состоянии находится технологическое оборудование и инвентарь и какой у него запас прочности. Для технической оценки оборудования и инвентаря приглашается специальный человек, который разбирается в данном вопросе. Для этой роли может подойти технический специалист компании, которая занимается продажей оборудования. В-третьих, самой важной частью пекарни при ее покупке, да и работе тоже являются продажи.
Как же можно оценить продажи пекарни самостоятельно?
Для этого необходимо за какое-то время до покупки, например, за неделю собирать первый и последние чеки за день в данной пекарне и разница между номерами чеков и будет количество покупок в данной пекарне. Потом умножаем количество чеков на средний чек (обычно это цена напитка + хлебобулочное изделие мелкоштучное) и получаем средний оборот пекарни в день. Если на данном этапе цифры не удовлетворительные дальнейшие переговоры не ведем.
"Только после данных действий приступаем к переговорам с владельцами пекарни о покупке"
После того как оценка продаж пройдена необходимо качественно оценить документальную составляющую пекарни. У каждого объекта пекарни должен быть технологический проект; проект электрики с заключением лаборатории; проект вентиляции; план эвакуации. Так же у данной пекарни должны быть все необходимые документы, которые регулируют технологический процесс по большей части это журналы так же помимо комплектности данных документов, необходимо оценивать правильность составления документов. Данный этап Вам поможет оценить технолог.
Это основные критерии при оценке пекарни. Правильно оценив данные аспекты Вы сможете принять правильное решение.
Какие необходимы документы для открытия пекарни можно посмотреть здесь.
Сколько стоит открыть пекарню можно посмотреть здесь.
Сколько стоит открыть пекарню посмотреть можно здесь.
Подписывайтесь на канал ставьте лайки. Впереди много интересного.
Открыть пекарню или кондитерскую : https://technologybp.ru/
Купить книги по хлебопекарному и кондитерскому
бизнесу: https://dm-book.ru/