Найти тему
Путь гиревика

Хочешь накачать большой бицепс? Перестань его изолировать.

Головки бицепса - очень видные всем мышечные волокна, расположенные на руке. На них даже обращают внимание в первую очередь, когда речь идёт о силовых показателях и опыте спортсмена. Вообще речь идёт именно об одной мышце - бицепсе, но она состоит из двух головок, протянутых от локтевого сустава к плечевому и идут параллельно друг другу. Конечно, многие бодибилдеры и тренеры говорят о том, что эти головки можно изолировать и прокачивать как бы отдельно друг от друга, благодаря различному положению локтя.

Большие бицепсы. Фото взято с сайта: fishki.net
Большие бицепсы. Фото взято с сайта: fishki.net

Да, так действительно можно изолировать эту замечательную мышечную группу и прокачивать её, но особого смысла я в этом не вижу, рост должен происходить одновременно и параллельно двух головок. Также, другие говорят, что можно отдельно изолировать в каких-то упражнениях низ и верх данных головок, то есть "пробивать" их ближе к месту крепления в локте или ближе к плечу, в этом не то что нет смысла, такая изоляция попросту не работает, поэтому чтобы увеличивать свой бицепс, тренировки нужно строить по-другому, нежели чем с изоляцией. Поэтому и была написана эта публикация, в ней я расскажу о том, почему ни в коем случае не надо изолировать головки бицепса, а также как правильнее и эффективнее его тренировать.

Для начала вы должны понять, что головки бицепса нельзя изолировать отдельно снизу или сверху.

Её мышечные волокна протянуты, как я сказал ранее, от локтевого до плечевого суставов, а работают они на сгибание руки и в негативной фазе во время разгибания. То есть, если, например вы начнёте отводить локти в сторону или наоборот ставить их ближе к телу, то будете перемещать большую часть нагрузки то на ближнее мышечное волокно, то на дальнее, следовательно изолируя их. Но вы действительно никак не сможете прокачать мышцу около её начала у какого-либо сустава. Всё это происходит потому что данные мышечные волокна во время сгибания руки работают полностью по всей длине практически одинаково, то есть задействуется вся их длина, а уж прокачать с какой-либо стороны у вас точно никак не получится.

Большой бицепс. Фото взято с сайта: wixmp.com
Большой бицепс. Фото взято с сайта: wixmp.com

Теперь, вы поняли, что изоляция бицепса - это бесполезное занятие.

Поэтому нам нужно понять, как тогда его тренировать и делать ещё больше и сильнее. Вообще, в начале на головку бицепса лучше всего проводить силовой тренинг, который достаточно разовьёт и подготовит его к изолирующим тренировкам на разные головки, благодаря которым сможете делать его рельефнее и выраженнее.

Если вам понравилась эта публикация, то оцените её лайком и напишите любой комментарий, так её увидят больше читателей!