Чуть больше недели назад у одной из самых крупных компаний в Европе, находящейся в Стокгольме паникующие граждане скупили почти все золотые слитки. Сама компания прокомментировала это как желание людей сохранить свои сбережения и защитить их от надвигающегося мирового кризиса и обесценивания на рынке.
Как только у всемирных корпораций появились проблемы с доставками из-за вспышки коронавируса, на золото буквально за пару дней очень сильно повысился спрос. У людей внезапно усилилось желание в сохранении сбережений дома в несколько твердой валюте нежели бумага.
Центральные банковские учреждения же в свою очередь по всему миру дали старт программе по всевозможному стимулированию экономики с начала пандемии, что вполне вероятно может помимо положительного результата, дать также отрицательный в виде резкого роста инфляции. Однако цена на само золото продолжает оставаться стабильной и относительно доступной простому гражданину, когда по всем законам рынка такая цена в соотношении с денежными купюрами предполагает иметь довольно высокое значение нежели как оно есть на самом деле.
Сразу видно, что такие условия лишь на руку компаниям и корпорациям, а людям искренне желающим таким образом спасти свои деньги не принесет должного результата. Ведь золото и другие ценные металлы в последние годы все активнее выходят из оборота купли-продажи, заменяясь всевозможными видами цифровой валюты которые уже стали настоящим испытанием для мировой финансовой системы.
По этой причине все-те, кто способом накопления ценных металлов хочет сохранить карманы полными, в конце концов окажутся ни с чем. Если вдруг Америка внезапно объявит, что все её деньги изготовленные для оборотов за границей — являются недействительными или фальшивыми. Однако умные страны, которым хватает мозгов накапливать драгоценные металлы ради технологических свершений, а не сохранения состояния, точно не останутся с носом.