Найти в Дзене
Спорт-инфо (2024)

Почему если русский, то плохой бодибилдер?

Сегодня мы обсудим не столько шансы наших атлетов в покорение турнира "Мистер Олимпия", сколько их общий успех на фоне всей индустрии бодибилдинга. Ведь не является секретом то, что наши ребята никак не показывают себя на турнире лучших. Да и в целом их подготовка и стремление к развитию, заметно хромает в отношение к западным атлетам. Данная проблема в первую очередь заключается в подготовке атлетов и в недостаточной составляющей, как финансовой стороны, так и стороны допинга. Но сейчас мы поглядим на атлетов, которые, худо-бедно, но добились мирового признания. Хотя может это звучит слишком уж громко. Но поглядеть на них определенно стоит. Учитывая, что ни один из этих атлетов, в ближайшие годы даже не выходил на сцену. Что говорит о том, насколько российский бодибилдинг находиться в плохом месте.

Александр Федоров:

Один из самых крупных культуристов на просторах нашей необъятной. Его соревновательный вес это 130кг веса! Добавьте к этому руки по 56см и бедро в 84см, и можете быть уверенными. Что данный атлет больше как Джея Катлера, так и Ронни Колмана. Правда на этом его достижения и заканчиваются. В любительском дивизионе он был весьма успешным, но в плане профессиональной карьеры, совсем никудышный. Постоянно не в форме и на последних местах. Это прям проклятие наших атлетов. Толи дело в подготовке и последующем перелете за океан, толи в неумение жить по "американской" манере. В любом случае Александр за всю свою карьеру занимал лишь одно первое место в 1998 году на любительском турнире. Ныне прозябает и не выступает, лишь щеголяя бицепсами в инстаграме. Ну а толк какой?

Алексей Лесуков:

Ещё один герой из интернета. Ранее Алексей Лесуков мог похвастаться шикарной формой и отличными показателями на старте карьеры. Но всё это было лишь в начале его пути. Когда он был незрелым юношей. Сейчас Алексею за 31, и за его плечами не один десяток турниров. Ведь он умудрился стать профессионалом IFBB и выступить в этом дивизионе буквально несколько раз. Причем выступить, как всегда, отвратительно. Своей формой он уступает многим из низшего класс профессиональных атлетов. Последнее выступление датируется ещё 2015 годом. Тогда он на турнире "Нордик-Про", занял лишь девятое место. Проблема Алексея в том, что он никогда не может "попасть" во форму. То он на сцене не доведенный, то жирный, то без объемов. В общем и прозвище у него под стать. Водяной и не иначе. Сегодня он никуда не готовиться, а преспокойно занимается своими личными делами забив на бодибилдинг большой бицепс.

Андрей Скоромный:

Пожалуй, самый грамотный атлет из списка. Едва получив статус профессионала, мгновенно прекратил выступать, сосредоточившись на всевозможных отраслях культуризма. Он никуда не готовиться, но имеет отличную форму. Большую часть времени посвящает бизнесу, связанному с фитнесом, и ведению собственного Yotube канала. Кстати весьма интересного и познавательного материала. У него в гостях бывали звезды бодибилдинга разных величин, и включая культуристов с постсоветского пространства. Сейчас Скоромному 30 лет и он, вполне возможно, ещё выйдет на сцену профессионального спорта. Хотя вероятнее всего ему это и не нужно. Он уже получил от этого спорта больше, чем кто-либо из описанных ребят.

Сергей Кулаев:

И напоследок немного позитивной информации. Ныне Сергей Кулаев это единственный из наших "Про атлетов", который выступает на территории США. Он методично и весьма успешно готовиться к средним турнирам, где показывает здоровую конкуренцию американским атлетам. Правда сейчас в связи с пандемией, это всё несколько затянулось, и у Кулаева нет возможности выступить в ближайшее время. Однако он не падает духом, и как остальные атлеты продолжает держать себя в форме, варьируя и перестраивая свою подготовку. Кто знает, возможно, именно за ним будущее российского бодибилдинга. Но последнем турнире "Chicago Pro", Сергей занял шестое место.

-6

Так что не оставляем надежды на развитие российского бодибилдинга. Ну и болеем за наших на западе. Это всё чем мы сегодня богаты.