Всем добра.Сейчас когда жизнь не совсем легкая в стране, начнет замирать,доходы населения пойдут стремительно в низ,помимо покупок и без того не большие накопления съедят различные виды платежей.Согласно исследованиям более 60% россиян не имеют никаких сбережений, так показал опрос по заказу СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». А большинство тех, кто все-таки имеет накопления, истратят их в случае потери работы максимум за полгода.Я думаю тут не стоит говорить что за проблемы начинают маячить на горизонте. В опросе, проведенном с 26 февраля по 3 марта, представлены данные о финансовых возможностях россиян до резкого ухудшения ситуации в экономике.
Больше 60% респондентов сообщили, что им не хватает денег до следующей зарплаты. Причем 34,6% из них недостает значительной суммы, следует из результатов опроса. Сбережений 21,2% респондентов хватит максимум на месяц. Лишь у 3,5% россиян сбережения позволяют финансировать расходы на срок от 3 до 5 лет. Больше всего граждан, имеющих сбережения на «черный день», живут в Санкт-Петербурге (60%) и Москве — (54,5%), меньше всего — в Забайкальском крае (9%), Бурятии (19%) и Волгоградской области (20,5%).
Россия — страна достаточно бедная, и у большей части населения нет финансовой возможности откладывать деньги, отметил главный экономист рейтингового агентства «Эксперт РА», доцент экономического факультета МГУ им. Ломоносова Антон Табах. Сейчас нужно быстро разворачивать программы поддержки населения для тех, кто в первую очередь пострадает от кризиса, считает он. Кроме повышения размера пособия по безработице, предложенного властями Москвы и Подмосковья, необходимы дополнительные меры. «Это действительно проблема — то, что у нас способность прожить за счет сбережений особенно в бедном и низшем среднем классе не очень большая», — пояснил экономист.
Аналитический центр НАФИ в феврале-марте этого года также провел опрос с участием 1,6 тыс. человек из 50 регионов России. Согласно этому исследованию, при потере работы россияне смогут прожить на свои сбережения в среднем 63 дня. При этом 42% россиян смогут оплачивать свои расходы за счет накоплений (то есть без займов и кредитов) в течение одного месяца. У 10% россиян сбережений хватит на срок от трех до шести месяцев, а еще 10% смогут жить на них дольше полугода. Сложнее всего ситуация с накоплениями обстоит в сельской местности, где 47% жителей смогут прожить на свои сбережения меньше месяца.
Каждая пятая компания в России уже сообщила, что намерена урезать зарплаты сотрудникам.
Чем больше детей в семье, тем меньше срок, на который хватит накоплений в случае потери работы родителей. Для россиян, проживающих с одним ребенком, среднее число дней, на которое хватит накоплений, — 65, с двумя — 62, с тремя — 52.
На фоне этого всего,нужно население душить еще больше,не помогать а вводить новые налоги. Президент Владимир Путин в обращении к россиянам 25 марта из-за ситуации с коронавирусом объявил, что в России будет введен новый вид налога с населения — на доход от банковских вкладов.
Я не знаю даже,что еще сказать по этому поводу,без того не богатое население похоже будет еще беднее,и перспективы на фоне всех проблем совсем не радужные.
Всех благ.