Найти тему

Можно ли получить ипотеку только по паспорту? Или это очередная уловка банков?

Сейчас все больше и больше появляется рекламы о том, что получить ипотеку можно без подтверждения работы и зарплаты. Многие из нас в это не верят: уж больно похоже на «замануху».

Действительно такие программы есть. В каждом банке они имеют свое название, но в основном – это ипотека «по двум документам». Для подачи заявки потребуются всего лишь паспорт и СНИЛС. Нет СНИЛСа – подойдет водительское удостоверение или загранпаспорт.

-2

Это значительно ускоряет и упрощает процедуру одобрения, ведь банк будет ориентироваться только на Ваши слова о занятости и зарплате, и данные из Бюро кредитных историй. И если кредитная история удовлетворяет требованиям того или иного банка, то Вашу заявку обязательно одобрят.

Есть у таких программ и обратная сторона медали. Первоначальный взнос всегда выше, чем при общем порядке рассмотрения заявки. Обычно это 30-50%% от стоимости объекта. Ставки также будут увеличены. Но существуют и исключения. Есть банки, где ипотека «по двум документам» выдается под те же проценты, что и с полным пакетом. Просто увеличена сумма первоначального взноса.

-3

В любом случае, при подаче заявки, нужно максимально подробно изучить все предложения на рынке. Благо, их сегодня достаточно в любом регионе. Я всегда призываю, в первую очередь, смотреть на сумму ежемесячного платежа. А уж потом на ставку и все остальное.

На тему о выборе банка я напишу в одной из следующих публикаций.

Надеюсь, что статья оказалась полезной. Ставьте лайки и делитесь ей с друзьями! А если остались вопросы, задавайте их в комментариях, с удовольствием отвечу.