Найти в Дзене
Жаплов

Моя главная ошибка при работе на удаленке

Я вообще, однозначно - сторонник удаленки. Офисный планктон (без обид, сам там был), окологосударственные учреждения, да и вообще масса контор, которые занимаются непроизводственным трудом - это буквально уничтожители времени.

Личного времени каждого сотрудника, каждого человека. А ведь именно время, а вовсе не здоровье за деньги не купишь. Здоровье, это говоря языком энергетиков - по большей части возобновляемый ресурс. Главное - цена вопроса. Здоровье можно купить. А вот время не купишь ни за что. Хотя продать его можно.

При работе в штатной должности как раз и происходит максимально дешевая распродажа самого бесценного - времени. Поднимите руки, кто все 100% времени на работе занимался полезным делом? Не ври, Маша, мы видели, как ты чай по полчаса пьешь...

Невозможно на работе заниматься только работой, особенно, повторюсь - в непроизводственной сфере. А она сегодня огромна. Большинство трудится как раз не на заводах и в полях. А день за днем висит на телефонах, папки перекладывает и в монитор таращится. Ну так все это можно делать и дома...

При этом время будет принадлежать не твоему начальнику, тем более, что сегодня встретить адекватного руководителя равно практически чуду.

Прогрессивное человечество давно оценило удаленку. Однако, как это всегда водится в нашей стране, даже в отраслях, которые буквально об аутсорсинге (удаленку называют еще и так) взывают начальство настроено крайне консервативно

Большинству наших доморощенных "управленцев" (без ковычек не могу, так как их компетентность под большим вопросом) сами выросли в среде тотального контроля за сотрудниками. И работы в другом режиме не представляют.

Видимо, равняют по себе. Считают, что отпусти человека домой, он тут же примется на голове ходить и про работу вообще забудет.

Кто-то, возможно может и так поступить - ну так ты руководитель для того и поставлен - стимулируй людей на реальную работу.

А стимулировать у нас не умеют. держи-мордой быть проще. Это не требует особых знаний, ума. Опыта тоже не требует. Да и откуда опыт у многочисленных сынков и дочек, которые сегодня там и сям поставлены руководить людьми сразу после студенческой скамьи.

Все эти соображения давно уже подтолкнули меня к удаленке. И мне до сих пор жаль, что один из первых опытов такой работы был мной использован не верно.

Скажу честно, я как дурак, вставал на два часа раньше, чтобы к началу рабочего дня включить компьютер. А часто и что-то уже сделать, чтобы освободиться пораньше.

Однако получалось ровно наоборот я работал на 2, 4 а то и на 6 часов больше остальных. Коллеги сваливали из офиса ровно в 17.00, а я все не мог оторваться. Что-то доделывал, что-то планировал, что-то делал на будущее.

Это и есть моя главная ошибка - я не мог оторваться от работы. Я ей буквально жил. Но по другому я просто не могу. Потому что свою работу я люблю. Особенно, когда получаю результат, который реально можно подержать в руках. Или увидеть.

И это не деньги, которые я заработал. А продукт, полезный людям. реальный продукт, а не план по количеству звонков, писем, входящих-исходящих, конвертированных лидов и т.п.

ЧИТАЙ ЕЩЕ:

Какое пособие безработным я считаю справедливым

Лень на субботнике. Почему я от работы откашиваю

Как правильно послать человека на... Позитивная психология