Здравствуйте дорогие читатели моего канала на дзене - Готовим дома.
Меня зовут Артур Кидяев я являюсь шеф-поваром в местном ресторане. И когда у меня есть свободная минутка я делюсь с вами рецептами приготовления блюд. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте коментарии. И так приступим...
Готовим дома "Цюрихский хлеб"
Как приготовить Цюрихский хлеб?
Очень просто друзья!
Простой и домашний кулинарный рецепт выпекания фирменного цюрихского хлеба.
Ингредиенты:
- 1 килограмм пшеничной муки (первого сорта)
- миллиграмм 700 воды
- грамм 30 прессованных дрожжей
- грамм 250 выброженного теста
- грамм 25 соли (тесто перемешать, посолить, тщательно перемесить, оставим на минут 90)
- масло растительное (по необходимости)
Приготовление по - домашнему:
- Берём тесто, делим пополам и придаём ему округлые формы.
- Противень смазать маслом растительным, кладём сверху заготовки для хлеба и даём подняться тесту.
- Разогреваем духовку (печь).
- После на тесте сделаем от 2 до 4 надрезов сверху (как на батоне, на фото готового блюда).
- Ставим наш хлебушек выпекаться, а через минут 20 откроем дверцу, чтобы пар вышел, закроем и продолжим выпекать до готовности.
- После образования золотистой корочки - наш "Цюрихский хлеб" готов!
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Расскажите о нём!