Найти тему
Готовим дома

Выпекаем "Цюрихский хлеб" дома.

Здравствуйте дорогие читатели моего канала на дзене - Готовим дома.

Меня зовут Артур Кидяев я являюсь шеф-поваром в местном ресторане. И когда у меня есть свободная минутка я делюсь с вами рецептами приготовления блюд. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте коментарии. И так приступим...

Готовим дома "Цюрихский хлеб"

Как приготовить Цюрихский хлеб?

Очень просто друзья!

Простой и домашний кулинарный рецепт выпекания фирменного цюрихского хлеба.

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм пшеничной муки (первого сорта)
  2. миллиграмм 700 воды
  3. грамм 30 прессованных дрожжей
  4. грамм 250 выброженного теста
  5. грамм 25 соли (тесто перемешать, посолить, тщательно перемесить, оставим на минут 90)
  6. масло растительное (по необходимости)

Приготовление по - домашнему:

  • Берём тесто, делим пополам и придаём ему округлые формы.
  • Противень смазать маслом растительным, кладём сверху заготовки для хлеба и даём подняться тесту.
  • Разогреваем духовку (печь).
  • После на тесте сделаем от 2 до 4 надрезов сверху (как на батоне, на фото готового блюда).
  • Ставим наш хлебушек выпекаться, а через минут 20 откроем дверцу, чтобы пар вышел, закроем и продолжим выпекать до готовности.
  • После образования золотистой корочки - наш "Цюрихский хлеб" готов!

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Расскажите о нём!

Еда
6,23 млн интересуются