Приветствую Вас на канале Самый богатый человек в Дзене.
Я внимательно посмотрела обращение Президента в связи с коронавирусом и тезисы записала для Вас. Экономьте время, наслаждайтесь.:)
Для физических лиц и ИП:
- Голосование по поправкам в конституцию переносится на более позднюю дату в связи с коронавирусом. Точной даты нет.
- Следующая неделя с 30.03 по 05.04 будет не рабочей с сохранением заработной платы. Исключение: медицинские учреждения, аптеки, супермаркеты, банки, транспорт и органы власти всех уровней. Они продолжают работать.
- Всё социальные пособия и льготы, которые Вам положены, будут продлеваться в течение ближайших 6 месяцев автоматически, без предоставления доп.документов.
- Всем семьям, имеющим право на материнский капитал, начиная с апреля, будут выплачивать по 5000 рублей ежемесячно на каждого ребёнка в возрасте до 3-х лет включительно.
- В июне планируют начать выплачивать пособие с 3-х до семи лет. Ранее срок был июль.
- Изменяется способ расчёта больничного, сумма выплат за месяц не может быть меньше, чем 1 МРОТ. Такой расчёт будет действовать до конца 2020 года.
- Максимальный размер пособия по безработице будет составлять 12 130 рублей (ранее был около 8 000 рублей).
- Каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для физических лиц ИП, чей доход сократился более чем на 30% без штрафных санкций. Приостановка выплат и пролонгация кредита. Механизм будет разрабатываться ЦБ.
- Упрощение процедуры банкротства. Точный механизм пока неизвестен.
Для бизнеса в сферах, наиболее пострадавших от кризиса (точного списка нет, известно только, что он будет в случае необходимости корректироваться и расширяться):
- Отсрочка по всем налогам, кроме НДС, на 6 месяцев. Для микро предприятий дополнительно отсрочка по страховым взносам на 6 месяцев.
- Отсрочка по кредитам на 6 месяцев.
- Мораторий на 6 месяцев на подачу заявлений от кредиторов на взыскание задолженности и штрафов с предприятий малого и среднего бизнеса.
- Снижением страховых взносов с 30% до 15%. Снижение распространяется на сумму зарплаты превышающую МРОТ. Эта мера, в отличие от остальных антикризисных, теперь будет использоваться на постоянной основе.
И еще две важные меры:
- Налог в 15% на доходы в виде процентов и дивидендов, уходящие из России за рубеж в офшорные юрисдикции.
- Налог 13% на процентные доходы от вкладов и вложений в ценные бумаги для тех, чья сумма вкладов или вложений в ценные бумаги превышает 1 млн. рублей.
Было полезно? Лайк поставьте, пожалуйста, не забудьте. Вам бесплатно, а мне приятно. ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.